Цитата:
Сообщение от Nevermind
Только вот где этих ПРАВИЛЬНЫХ дрожжей взять? Вот в чём основной вопрос! Остальное - детали ...
В Питере например это становится уже почти невозможно!
Реально начинаешь задумываться о самостоятельном выращивании ...
|
Щти-http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,299/
Закваски-Способ заключается в следующем.
Измельчают продукт, подлежащий квашению, а именно овощи, плоды и ягоды, причем это может быть отдельный продукт или их комбинация. Степень измельчения может быть различная: от рубленой капусты до смеси для грудных детей.
Закваску приготавливают из овсяной крупы, которую промывают в холодной воде и затем заливают ее кипяченой теплой водой в соотношении 6 мас.ч. овсяной крупы и 11 мас.ч. воды.
Смесь ставят в теплое место. Через 1-2 сут сливают 6 мас.ч. полученного настоя, который и представляет собой закваску.
Измельченные овощи, плоды и ягоды загружают в закваску в пропорциях 10 мас.ч. овощей, плодов и ягод на 6 мас.ч. закваски.
Для выпуска продуктов с повышенной калорийностью перед сливом настоя смесь, из которой приготавливают закваску, перемешивают.
Для уменьшения калорийности продукта следует уменьшить дозу овсяной крупы до 3-4 мас.ч.
Оставшиеся 11 мас.ч. набухшей овсяной крупы являются калорийным ценным пищевым сырьем и могут быть использованы в кулинарии.