Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Но не исключено, что за Вашей картиной изменения а. д. прячется и проявление тенденции к его повышению.
|
Я тоже не могу этого исключить. Может так, а может и нет: только время это даст понять. В любом случае- спасибо за предупреждение. Если выйдет то, о чем писал Бабкин, буду знать причины и что делать( в данном случае, приостановить похудание). Пока всё нормально. До 130 давление уже месяца 3 не поднималось. Я тоже думала над тем, почему у меня на голоде давление выше. Хотя нельзя сказать, что оно высокое. Для моего возраста и всех прошлых официальных диагнозов 122/82- по-моему совсем неплохой вариант. Или я ошибаюсь? Причем это не постоянное давление на время всего голода. Просто я написала самые высокие цифры. Вообще- то есть некоторые вещи, которые я замечаю, но не имея медицинского образования, не могу объяснить. У меня после любого приема пищи, независимо от того, после голода это первый прием пищи, завтрак, обед или ужин - давление ВСЕГДА чуть ниже, чем до еды. Может быть влияет то, что при начале процесса пищеварения к желудку во время его работы поступает больше крови? Ведь есть совет для снижения давления: опустить ноги в горячую воду- тот же принцип? Но, возможно, это просто мои глупые догадки. Кстати, после занятий с гантельками через какое-то небольшое время давление так же понижается. Не на много, естественно, но понижается. Я этим раньше пользовалась, когда сразу после 14 дневного голода оно было еще великовато. Может быть, если измерять его постоянно через каждые пол часа и еще что-нибудь замечу, но не хочется заморачиваться, если честно.