Цитата:
Сообщение от TVB
Поэтому нельзя согласиться с мнением Я. Я. Никитинского и Б. С. Алеева, которые считают, что для предохранения соленых огурцов от развития в них потребителей молочной кислоты огурцы следует перенести в помещение с сильно пониженной температурой, как только будет достигнут максимум кислотности при повышенных температурах брожения. Максимум кислотности может быть достигнут только при условии проведения главного периода брожения в низких температурах.
|
Как-то видел по ТВ, что в одной деревне, в России, местные жители брали бочки с солёными огурцами и складывали в пруду, а весной, когда лёд таял, доставали и ели их. Утверждали, что получались самые лучшие огурцы. И это после того, как они всю зиму находились в ледяной воде! Я о таком способе засолки никогда не слышал, хотя у меня очень много знакомых, которые заготавливают огурцы на зиму.