Показать сообщение отдельно
Старый 09-02-2013, 19:45   #475

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Благодарю Максенека за подборку цитат Изюма, Аника за освещение принципов брожения, Менделя за комменты фраз Изюма. Это продвинуло меня в теории, которую пока не знаю как претворить в реалию.

anyk99: "Потому и говорю - очень не простое это дело, обеспечить ВНЕШНЕЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ внешней микрофлорой"
Mendel: "пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы".

Ага, значит нужно предварительное ВНЕШНЕЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ. Так как Изюм прямо отвергает традиционное квашение, как чуждое ЖКТ, следовательно нужно заквасить измельчённые фрукты здоровой микрофлорой из ЖКТ человека или травоядных животных. В ЖКТ микрофлора перемешана с фекалиями, и изолировать её от них лишь под силу лаборатории, которой у Изюма конечно нет.
Mendel: "Это не открытие.Принцыпы знакомы зоотехнику и гавноеду.
Упоминание растительного бульона."

Значит в этот растительный бульон бросается ложка фекалий, и бульон держится в тепле при 40 градусах. Труднее всего начало, нужно найти фекалии в которых точно отсутствуют гнилостные бактерии и которые не воняют. Например от коров, лошадей, кур, младенцев. Как только первый раз это квашение удалось, дальнейшая надобность в фекалиях отпадает, и закваску берут из турбожрачки.
Я ранее здесь писал об использовании слюны, но она слишком слаба для переработко всей пищи. В идеале нужно использовать смесь слюны и содержимое тонкого и толстого кишечника. Жидкость из тонкого кишечника можно получить через слабительное. Вся эта морока на один раз для получения исходной закваски. И с этой закваской можно обрабатывать продукты хоть на северном полюсе или в пустыне.

Sorry, что называю вещи своими именами. Это не рекомендация к действию, а попытка разгадать кроссворд, если он есть и не выдуман.