Показать сообщение отдельно
Старый 11-02-2013, 21:02   #3
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
Приведенная цитата не котируется, потому что она с "левого" сайта и там нет ни единой ссылки на источники информации. Это всё равно, что прочесть надпись на заборе. Я сам таких статей с десяток за вечер могу сварганить. О вреде всего, чего захотите. А я хочу видеть официальную информацию об исследовании вредных (если они есть) свойств дрожжей. На ПабМед, например, для начала меня вполне устроит.
В качестве альтернативы можно привести пример статьи с другого аналогичного "левого" сайта
Слухи о термофильных дрожжах пугают многих людей, желающих вести здоровый образ жизни. В испуге, люди ограничивают себя в употреблении хлебобулочных и кулинарных изделий, считая, что кругом сплошной заговор против них. Они лишь дальше распространяют всевозможные страшные небылицы о дрожжах, помогая кому-то делать деньги на "Живом Хлебе", который часто по качеству даже хуже привычного дрожжевого. Пора уже перестать быть наивными и научиться самостоятельно разбираться, где правда, а где - ложь. Хватит верить всему, что говорят, пусть даже авторитетные люди. Возьмите и проверьте - А ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
Нам нужно провести опыт. Всё начинается со Знания! Изучите, какие процессы происходят при выпекании хлеба, начиная с добавления в тесто дрожжей. Можете почитать в интернете, но лучше самостоятельно всё исследовать. Я пеку хлеб время от времени и вот моё понимание этого вопроса:
Для хлеба делают закваску, т.е. разводят определённую культуру дрожжей в тёплой воде с сахаром. Дрожжи начинают поедать сахар, выделяя продукты жизнедеятельности в тесто (углекислый газ, спирт и т.д. ). По сути, дрожжи используют в хлебе из-за углекислого газа, который выделяется ими в виде маленьких пузырьков. При нагревании, пузырьки расширяются, тем самым делая тесто воздушным. А теперь главное - спирт испаряется при выпечке хлеба, так как температура испарения значительно ниже температуры выпекания, а сами дрожжи -ПОГИБАЮТ. На этом месте вы можете со мной не согласиться, сказать, мол термофильные - не погибают, и что именно они очень вредны для человека. Может быть и так, тогда я вас уверю, что в хлебе термофильные дрожжи, которые не погибают, не используются. И доказать это очень просто...

http://slavyanin.org/%D0%B8%D1%81%D0...%B5%D0%B9.html
Тот желанный хлеб, что на протяжении веков приносил людям здоровье, - выпекался на закваске, состоящей из кисломолочной бактерии и дрожжевых клеток. В природе они сосуществуют совершенно естественным образом. Тесто при этом подходило медленнее, по причине наличия молочной кислоты. Удалив из процесса кисломолочные бактерии и выпекая хлеб только на дрожжевых культурах, пекари добились быстрого поднятия теста и превосходного внешнего вида выпекаемых изделий. Браво! Но, как оказалось, подобный “хлеб” самым губительным образом сказывается на людях. Сильно сказано? Отнюдь...

В отличие от подобного быстрого теста, в процессе созревания теста по старой технологии дрожжевая ферментация происходит обязательно наряду с кисломолочной.



http://skazka.nsk.ru/article.33/id,134/
Mendel вне форума