|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Отлично. Вы профильтровали все его утверждения. У Вас ко всему сложилось своё отношение - это я считаю самым главным в любой заёмной методе.
У меня рекламность и сомнительность рекомендаций Бабкина тоже вызывает отторжение. Этим полон и интернет - есть достаточно активное обсуждение его методики. Первое, что бросилось всем в инете в глаза - тезис о полном выбросе инсулина - он на деле и по уважению к организму (ну не может природа быть такой расточительной) всегда связан с количеством принятого углевода. Насчёт двухразовости - каюсь, поверил без особых сомнений, ниже объясню почему.
Почему я всё-таки думаю, что силовая нагрузка помогает бороть диабет - за этим стоит только логика работы антагониста. Я не врач и если доктор говорит, что ИФР-1 антагонист инсулина - я ему верю. Жаль, если это не так. Во всяком случае нигде я не видел утверждений об излечении диабета2, кроме как у Бабкина. И главное, - силовая нагрузка кажется безвредной - хуже не будет, а вот "вдруг сработает" - этого исключить нельзя.
Теперь по-поводу двухразовой еды. Её у нас на форуме на себе опробовал Василий (я "фильтровал все его сообщения примерно так, как Вы - книжку Бабкина") - есть днём он не мог - выбор у него сложился очень злой - или трёхразовое питание, или физнагрузка в тех объемах, которые он считал необходимыми. Он опробовал свою систему вдолгую и придерживается её и сейчас. И утверждает, что она работает отлично. Так что я думаю, что всё дело, как и всегда в этой теме - количество съедаемого. Именно поэтому я соответствующую рекомендацию Бабкина принял без особых колебаний. Возможно, при диабете2 необходимы какие-то коррективы этой методы. Но это требует проверки самонаблюдением, что Вы и делаете. Главное - есть что проверять. Не сомневаюсь Вы сделаете выводы для Вас оптимальные.