Показать сообщение отдельно
Старый 18-02-2013, 13:29   #480

Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Дончик, насчет теста не могу ничего сказать, так как немного не те продукты и не довела до конца. Рис- поднимает сахар медленнее, чем глюкоза поэтому важно брать ее. В крайнем случае- 100гр сахара растворить в теплой воде. Гадость ужасная, конечно, тем более что запивать ничем нельзя. Мне, в свое время именно так делали этот анализ. И сахар нужно измерять не только через час после этого, но и через 2 часа. Если натощак сахар ниже 5, 6- через час после сахарной нагрузки ниже 7,8- и через 2 часа снова вошел в норму- не выше 5,6- то на некоторое время можно полностью успокоится и просто беречь поджелудочную не употребляя много углеводов, особенно за один прием, нормализуя вес, и еще очень важно, если есть панкреатит, ни за что не допускать его острых приступов. Во время каждого- отмирает и не восстанавливается часть клеток поджелудочной. Следующий анализ с сахарной нагрузкой делать или при появлении каких либо подозрительных симптомов диабета, или, если все хорошо, через 3 месяца. Это не так обременительно и затратно, но дает спокойствие и позволит вовремя заметить проблемы с недостаточной работой ПЖ. Кстати о том, что у тебя нет пока симптомов- это здорово, но учитывай на будущее, что если они появились, то сахара уже не просто немного повышены, а уже шкалят. Если немного- то не почувствуешь. Буду рада, если у тебя еще очень долго не будет возврата сахаров. Читала твой дневник, и без сахара проблем хватает. А все эти споры: моно, сыро, фрукто, мясо, блюдо- по моему мнению бессмысленны. У каждого есть свои болезни и то, что для одного благо и польза- для другого яд. Я выбрала для себя сырую еду только по той причине, что на нее нужно намного меньше инсулина. То есть организм справляется с диабетом легче. Если это таблетки- значит можно до минимума будет снизить их дозы, а если держать сахара просто диетой, то легче это делать. Если состояние позволяет, то почему нельзя часть пищи делать приготовленой, например кто- то не может есть сырую рыбу- отварная вполне подойдет( учитывая что при песке в почках лучше и мясо и рыбу отваривать, чтобы часть пуринов ушла в бульон. Тушение, отваривание и запекание щадящие способы при многих заболеваниях и нет смысла фанатично следовать любому течению в ущерб своему здоровью. Я свою пищу подбирала опытным путем и, хоть и прислушивалась к разным советам, но если они не подходили - отказывалась сразу. Если когда- то почувствую какие- то ухудшения , сразу начну делать изменения опять же, пробуя и сравнивая.
sagdi вне форума