Цитата:
Сообщение от acagdi
как можно больше разного чтобы, по возможности, не было сильного дефицита чего- то.
|
Мне кажется, что систематическое разнообразие не очень здорово. Конечно, дефицитные позиции надо закрывать. Но постоянно-расходных дефицитных веществ, нужных нам, не так много. Большинство так называемых дефицитов, опять же на мой взгляд - что-то вроде катализаторов, типа йода или В-12 - нужны всего-лишь микрограммы их пополнения. Они внутри органоида крутятся, не покидая его. Органоид и здесь умнее, чем мы о нём думаем. Заполучив что-то подобное он совсем не спешит с дефицитом расстаться. И редкие "праздники непослушания" (интуиция!), фестивали, т.с. - они вполне справляются с задачей пополнения таких позиций. Т.е. берём "поширшее", а органоид разберётся - лишнее выкинет, искомый дефицит оставит. Если, конечно, не говорить об электролитах, которые ежедневно выводятся с мочой.
Косвенно такую позицию подтверждают геронтологи, обследующие популяции долгожителей и изучая их рацион. Обычно такой традиционный рацион не то чтобы скуден, но включает в себя очень небольшой круг продуктов. В будни, конечно. А дефицитными позициями человек закидывается по праздникам, вынужденно глотая для этого и то, что ежедневно - разрушительно.
Цитата:
Сообщение от acagdi
джем до сих пор.
|
Фрейд отдыхает.
Цитата:
Сообщение от Дончик
а вдруг у меня преддиабет, а я не знаю..
|
Сахарную кривую я дома сам снимаю. В диагностическом центре делаю анализ гликированного гемоглобина и С-пептида. По их распечаткам всё вполне анализируется. Во всяком случае нехитрый алгоритм, по которому мне эндокринолог из нашей поликлиники записала в карточку "скрытый диабет-1" (то же самое, что преддиабет1) я раз в год реализую сам - обходится порядка 1000 р. и занимает в разы меньше времени, чем походы в поликлинику. Нужен, правда, ещё глюкометр.