|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Насчет длительного, понимаете, Гвоздь, я стараюсь разумно оценивать ситуацию. Мне на самом деле голод дается очень легко и отсутствует пищевая наркомания. Если я запланировала съесть какой- то продукт и его определенное количество, то именно так и будет. Я не соблазняюсь и не поддаюсь на уговоры. Поэтому и с домашними проблем не было ни по голоданию, ни по диете. Но если я уже встретила информацию о риске при моей ситуации, то тут в рассчет идет многое. Да, в первое голодание все обошлось, но в том и заключается риск, что не всегда и не сразу... В первый раз мне терять было нечего. Я не смогла бы выжить в любом случае, если бы не рискнула. Если бы сейчас продолжалась серьезная угроза жизни, то она превысила бы опасность риска. Но картина несколько иная. Состояние не просто стабильное, но и с регулярным улучшением. Вес нормализуется. На одной чаше весов просто желание проголодать, в надежде, что будет еще лучше, на другой возможная критическая ситуация, что сразу после окончания голодания, с незавершенным выходом придется лечь под нож хирурга с соответствующим вредом в виде наркоза и кучей медикаментов, что после голода чревато. Да и моей диетой там никто кормить не будет, значит полная дисбаллансировка всей моей системы. Еще Вы, возможно, не знаете, но я знаю ТОЧНО что в стационаре не дают возможности самой делать инсулин по своему усмотрению( во всяком случае у нас в больнице). Делает медсестра и именно ту дозу, которая была назначена ранее по истории болезни. Потом, конечно, могут ее откорректировать, в зависимости от результатов. Никого не волнует, что ты можешь съесть меньше, или вообще не поесть. Говорят, что все капризы и опыты- дома, а здесь как положено. Поэтому для меня совершенно неприемлимо попасть к врачам. Поэтому я не буду начинать длительный голод или пока не сделаю операцию, предварительно подготовивившись к ней и договорившись с врачом по всем ньюансам питания и инсулинотерапии. То есть выберу именно того врача, с которым получиться договориться. При срочной госпитализации это не получится. Или если узнаю процент риска. Тогда будет видно, оправдан он, или нет. В принципе так всегда принимаются решения по всем вопросам взвешивая "за" и "против". Рисковать можно и часто надо, но риск должен быть оправданным и польза должна по любому превышать вред. Пара 10-14 дневок не излечат меня от диабета, а вред от возможного экстренного хирургического вмешательства может свести на нет все мои сегодняшние улучшения. Пусть меня будут считать перестраховщиком, но пока я решила так.
|