| 

Re:  диабет 2 типа на инсулине

Гвоздь, я понимаю о чем Вы говорите. Только не всегда получается убрать эмоции. Я по своему характеру очень переживаю за совершенно чужих и незнакомых людей, стоит только хоть чуть проникнуться их проблемами. Переживаю по настоящему, как за родных людей. А когда пытаюсь от чего- то предостеречь, если сама от этого серьезно пострадала. и встречаю комментарии, что это не так, или- это не важно, мне становится страшно за человека, вдруг я не смогу его убедить и он поверит тому совету, который ему очень навредит. Умом понимаю, что это ведь и не мое дело, по большому счету, и что я все равно ничего не смогу с этом поделать, но  сердце никак не хочет принять данность, не успокаивается. Так хочется найти слова, которые дадут понять что это на самом деле важно и стоит приложить все усилия - и жить. Мне не нужна популярность, признание, похвалы, просто очень хочется помочь хоть кому нибудь избежать своей прошлой участи. Я то ведь знаю, каково это. Если у меня не получается, мне по- настоящему очень плохо. Я как будто по новой прохожу весь свой прошлый страшный путь и пока не знаю, как мне с этим справится, как стать более спокойной и безразличной. Сколько раз говорила себе, чтобы не вникала никуда особо, не пыталась влезть в  чужую проблему с головой. Во всем, что касается меня (каких то ограничений ), я могу легко проявить свой характер и заставить себя многое вытерпеть. Но если вижу, что кому то плохо- мне от этого еще хуже, наверное, чем самому человеку  и я лезу помогать. Мне бы хоть немного Вашей мудрости и выдержки... |