Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2013, 00:58   #10085
 
Аватар для Iden
 
Регистрация: Aug 2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 290 Поблагодарил: 3,744
Поблагодарили 941 раз(а) в 239 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от Алета Посмотреть сообщение
Причина в иммунитете!
Иммунитет, конечно, рулит.
Изначально его сила видимо определяется наследственностью. Ну а затем зависит от того, как человек справлялся с различными заболеваниями и чем лечился (или чем лечили) – различные прививки, антибиотики и прочие виды "защиты".

Цитата:
"В современных условиях с сожалением приходится констатировать, что именно многочисленные проявления атеросклероза, онкологические, аллергические и многие другие соматические болезни проявляют себя в качестве ведущих факторов отбора, регулирующих численность цивилизованного человечества. Очень важный момент! Если учесть, что прогрессивное разрастание большинства соматических болезней современная медицина связывает с наследственностью, то ускоренное движение цивилизованного человечества в этом направлении требует четкого осознания и объяснения.
Это поразительно, но современная официальная медицина практически все свои действия осуществляет, базируясь на лимфоидном подотделе иммунной системы. Конечно, медицина знает о существовании конституционального и фагоцитарного иммунитетов, но в своих действиях она на эти разновидности иммунитета мало ориентируется и воспринимает их как данность, пришедшую к нам из очень далекого прошлого. Между тем, еще около 20 лет назад, С.Н. Румянцев (1983, 1984, 1985), П.Н. Бургасов (1985), подробно изложили принципы работы существующих трех видов сопротивляемости чужой и изменившейся собственной генетической информации:
 у простейших и растений действует наследственный, конституциональный иммунитет. Здесь господствует естественный отбор. Все, существующие сегодня разновидности популяций микроорганизмов и растений, это выжившие потомки из наиболее приспособленных их предков;
 у беспозвоночных, кроме конституционального, имеется также система фагоцитарногоиммунитета, клетки которой, фагоциты, поглощают и переваривают все чужеродное, попавшее в такой организм;
 в подкласс позвоночных, плацентарных, млекопитающих, кроме целого ряда представителей животного мира, входят приматы, к которым относятся лемуры, обезьяны и человек. Очень важно, что только в этом подклассе подтвержденная всем ходом жизни конституциональная и фагоцитарная неуязвимость подкрепляется еще и персонально нарабатываемым в процессе взаимодействия с микробной составляющей внешней среды адаптивным иммунитетом, формирующим третью линию неуязвимости — лимфоидный иммунитет.
Казалось бы, человек, как и все другие существа одного с ним подкласса, располагающий столь мощным арсеналом защитных средств, должен быть совершенно спокоен за свое здоровье. Но, к великому сожалению, есть опасность, что эти, имеющие твёрдую базу биологические предпосылки, могут быть сорванными. Связано это с тем, что в отличие от других представителей жизни, homo sapiens в развитых странах в значительной степени экранирован от едва ли не всех факторов среды. А от факторов микробного мира защищен бесчисленными медикаментозными препаратами официальной медицины. Как отмечал акад. О.В. Бароян (1986), "Один из выдающихся микробиологов мира Гастон Рамон, автор вакцины против дифтерийного токсина, считал, что все болезнетворные микробы не могут "иметь намерения" убивать организм хозяина, так как для них самих это означает гибель. Даже самые неистово злые микробы ищут и убивают неполноценные (с измененным фенотипом. — Е.М.) клетки хозяина, организм же их в целом не интересует. Разумеется, если таких клеток оказывается слишком много, то заодно бывает убит и хозяин". Но это, как правило, бывает печальным исключением".
Д-р Е.Магарилл (США) Я обвиняю!,
Российский медицинский журнал, 2005, 5–6, и 2006, 1
http://www.1796kotok.com/vaccines/op.../magarill1.htm
Iden вне форума   Ответить с цитированием