Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2013, 13:24   #8

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Последние дней 10 находился "в свободном плавании", ни в чем себя не ограничивая и наблюдая за состоянием и потребностями организма. Если хотя бы на минуту надеть розовые очки, то хочется верить в реальность того, что организм может пребывать в таком состоянии:

Цитата:
Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
Средняя суточная калорийность сейчас - около 1000 ккал. Срывов не бывает вообще. Наоборот, скорее заставляю себя поесть. О еде вообще практически не думаю - а это и было целью. :) Чтобы освободить внимание для более интересных вещей. :) Вес стабильно не меняется. Очень хорошо себя чувствую. Проблем со здоровьем никаких нет.
Главные принципы в питании всё те же - чтобы было вкусно, в маленьком количестве, и чтобы естественно не хотелось есть больше.
Достижение этого произошло не насилием, заставлением организма, а через расслабление психическо-эмоциональной сферы.
Увы, мой реальный опыт пока говорит о полной несостоятельности и утопичности мечты о комфортном малоедении.

Моя обменка представляется мне в образе некоего дикого неизведанного зверя, которого можно сдержать, лишь приковав к скале десятью цепями. Причем, если ненадолго замешкаться и дать небольшую слабинку, все цепи-ограничители слетают и необузданное чудовище начинает выделывать такие непотребности, которые не только у участников этого форума, но и у далеких от ЗОЖ обывателей вызовут удивление.
По мере расслабления и потери бдительности потребление калорий неуклонно возрастает. Причем, организм требует все более концентрированную пищу. В итоге, скатился к поеданию смесей из орехов и сухофруктов в пакетах, что было для меня уже в общем-то пройденным этапам. А пакетики-то - далеко не набор малоеда - по 300гр. и даже по 500! (слава Богу, по килограмму под руку не попадались). Другая калорийная напасть - хлебцы. Например, многозерновые Finn Crisps съедались минимум по 200 гр. упаковке (а это 680 ккал), и это в дополнение к отварной каше !
Среднее потребление калорий за период 3 000 - 4 000 тыс ккал. (ближе к 4000). И для меня это:
  • -) не блюдомания (вряд ли блюдоман будет с сырой репы начинать трапезу );
  • -) не компульсивное переедание (эмоционально расслаблен, о еде стараюсь не думать);
  • -) не физиологическое переедание. Прибавил 4 кг и вернулся к более-менее обычному для себя весу. На этом прибавка и застопорилась .
Что кривить душой, в моем случае традиционная советская диетология (в плане норм калорийности) рулит и перейти на иные, продвинутые и высокоэкономичные показатели работы организма без жестких экспериментов (к сожалению, с неизвестным финалом) представляется на данном этапе невозможным.
Вот так-то: кто-то находит баланс на 1 000 ккал (без всякого насилия над собой), а кому-то для такого же равновесия надо в 3-4 раза больше!

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума   Ответить с цитированием