У меня уже два года соковыжималка Ангел - купила чисто из-за хлорофилльных соков ,так как на центрифужной их сделать просто невозможно(теперь Мулинекс стоит без дела).
Может конечно она и дорогая , только здоровье дороже ,да и выброшено сломаных соковыжималок уже немало....
А сколько потрачено сил ,нервов и времени на это дело ,чтобы сделать стакан зеленого сока -больше часа на деланье уходило ,и полчаса чтобы отмыть все что уделала в процессе производства сока ...
Я когда стала делать зеленый сок на ангеле,первое время сама себе завидовала и радовалась и просто от счастья чуть не прыгала- такое СКАЗОЧНОЕ облегчение ,что иначе как-ты Мой ангелочек -соковыжималку и называть не могу ..
А уж сколько убито денег на разные прибамбасы для получения сока из одуванчика ,от пресса до электромясорубки с реверсом -и все дорогое .только безтолковое..
Делаем конечно в основном соки из моркови ,свеклы... -короче из овощей...
Фрукты пускать на сок для меня просто кощунство- их мы и так схрумкаем с удовольствием.Ну если только по причине какой понадобятся...
На первых порах интерес был конечно- какая жмет лучше и вкусней сок ,не вдавалась в тонкости -ОВП И ТП.
Запомнила правда одну цифру -из яблока весом 360гр ,прокрутила вместе с семенами и тп.- получилось 338 гр сока (весы электронные-показывают даже 0,1 гр)
Жмых из моркови и тп ,конечно сухой почти,но если второй раз прогнать- дочь так практикует ,то еще немного сока есть ,тогда жмых выходит как едва влажные опилки.Из него делаем морковные печенья для ребятни ,без муки почти -отруби,изюм ,сахарку чуть и яйцо.
На вкус однозначно - вкуснее сок из Ангела -Ангелочка!
Потому и стоит вторая без дела...
Зимой делаю сок из зеленой пшеницы ,для этого и куплена была соковыжималка (делать витграсс и сок из одуванчиков).
А всё лето пьем сок из травы - благо её полный огород ,это одуванчики -вначале из листьев ,потом из цветков одуванчика (из них сок напоминает смесь перги с зеленым соком-он сладко-горьковатый ),когда цветки отходят-снова -уже до глубокой осени сок из листьев одуванчика.
Пырей ,крапива ,сныть , лопух иногда и тд. и тп.
В дело идет также ботва моркови ,свеклы ,салат переросший и вообще все что приглянется.
Так что Ангел и другие шнековые соковыжималки наверное нужны тем кто пьет травяные соки ,тут просто нет выбора...
А остальные соки для меня лично как приятный бонус .И возможность кстати сделать молочко из проросшего овса например или пшеницы.
А как она прекрасно жмет сок из корня лопуха, и вообще из таких вещей ,из которых не подумал бы что там вообще сок есть.
Когда я приехала к женщине-дилеру на презентацию соковыжималки со своей травой ,и цветами одуванчика ,она даже в шоке немного была-разве есть в цветах сок?
Из цветков попробовала сделать сок в последнюю очередь- наверное боялась что клиент сорвется с крючка.
Пыталась показать сок из апельсин и яблок,я сказала-не портите продукты,я приехала к вам не затем.
Сухой с виду пырей -оказался очень "сочным",одуванчики ни на секунду никуда не закрутились (не то что в мясорубке-запарилась резать и крутить их туда-сюда) ,а когда с цветков одуванчика полился просто нектар -она охала полчаса от восторга.А продает-с её слов -ангелов уже лет пять.
Когда я узнала (совершенно случайно) что существуют шнековые соковыжималки ,двое суток просидела в интернете-изучала и читала все что можно, смотрела и сравнивала модели соковыжималок. Выбрала три модели -показала мужу и сыновьям ,что посоветуете?
В один голос сказали ,посмотрев все три - за такие деньги мы бы покупать не стали (ну их то и не приперло к стенке как меня ) ,но если бы деньги лишние были, девать некуда -купили бы однозначно ангел (другие двухшнековые у нас тут просто недоступны

)
Так что я с легким сердцем сняла деньги с депозита,купила на следующий же день-просто повезло, но случайностей не бывает!
И ни разу не пожалела!!!
Семья у нас большая ,сок делаем хоть и не каждый день,но много ,мыть её легко ,работать без перерыва может хоть час .И к тому же работает тихо ,если кто вдруг спит -не разбужу.
Так что кто ругает ангелов- я категорически не согласна с ними...
А вообще конечно- сколько людей ,столько мнений...
Будьте здоровы