Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Гвоздь, я очень рада, что Вы меня понимаете. Больше всего мне бы не хотелось недопонимания, именно с Вашей стороны, ведь большинство изменений в лучшую сторону были благодаря Вашим советам и участию. Я очень ценю общение с Вами и не хочу его терять.
Теперь о главном: не писала два дня, чтобы быть уверенной в результатах. С вечера четверга не спала всю ночь: мне необходимо было принять верное решение по поводу инсулина. С одной стороны- добавление в пятницу к рациону рыбы и желтков ухудшили бы ситуацию с компенсацией сахара крови и я уже не смогла бы их держать ниже 6,5ммоль после еды, или они держались бы на этом высоком уровне почти полный день, чего никак нельзя допустить, с другой- добавление даже небольших доз инсулина, ухудшили бы снова, только что начавшуюся самостоятельную работу поджелудочной. Если не вникать, то вроде бы ничего страшного, ведь были огромные дозы, а тут каких- то 10- 15 единиц за сутки. Я очень много читала той ночью информации на эту тему и пришла к выводу, что раз у меня есть свой инсулин и я снова начну вводить дополнительный, значит, в любом случае, появится его избыток, и он будет продолжать, хоть и медленно, уничтожать мои сосуды и от этого меня не спасет никакая, даже самая хорошая компенсация. Ведь это при диабете 1 типа инсулин не вредит- его не может быть в избытке, из- за отсутствия своего. Достаточно просто держать постоянно нормальные сахара- и осложнений не будет. При моем 2 типе, недостаточно только низких сахаров, нужно еще избавиться от лишнего инсулина в крови, и нет резона усугублять ситуацию, вводя его дополнительно, когда появилась возможность жить без него. Был вариант снова начать пить метформин в маленьких дозах, но очень не хотелось снова начинать прием таблеток. Тогда я пересмотрела свой рацион и сократила до возможного минимума углеводы, не увеличивая белки и жиры. Для этого отказалась от всех фруктов, кроме лимонов и клюквы- это самые низкоуглеводные( 3 и 3,8 гр), заменив их долю, а так же морковь и тыкву- на топинамбур, в котором хоть и много углеводов, но для их усвоения не требуется инсулин. Мне очень повезло, что сын нашел новый магазин, где он есть в продаже, причем постоянно. Эта замена вполне адекватная, так как в топинамбуре витамина С больше, чем во фруктах, бета каротина больше, чем в моркови и по многим другим пунктам химического состава и минералов он намного выигрывает. По весу его взяла столько, чтобы не увеличить суточную калорийность по сравнению с прежней, ведь его калорийность выше, чем моркови, тыквы и фруктов( 61ккал на 100гр). Эти два дня я пробовала свой новый рацион на практике. Все работает. Сахара натощак- около 4ммоль, после еды через час- до 6ммоль и через 2 часа- около 5ммоль. Только после того, как я добилась прежней стабильности- я со спокойной душой могу написать, что теперь точно обхожусь и без инсулина, и без таблеток. Сейчас уже смогу голодать назначенное время и не зависеть от уколов. Осталось только подобрать график голоданий, в зависимости от еженедельной потери веса. Начну голодать как обычно с понедельника, скорее всего 3 полных дня, а там посмотрим. Сориентируюсь по снижению веса. Фрукты буду вводить очень медленно, когда это позволит уменьшение резистентности. А пока, надежда только на очень строгий калораж и низкое количество углеводов, ведь без помощи инсулина извне, поможет только это и плюс физические нагрузки.
|