Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2013, 09:23   #571

Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Брусника, Дончик- спасибо. Я не ожидала, что после стольких лет на огромных дозах инсулина получится полностью с него сойти и была бы рада даже переходу на таблетки, но пока у меня был шанс- глупо его не использовать. Конечно, я не такая наивная, чтобы надеяться, что это полная победа. Знаю, что диабет через некоторое время вернется, как и ко всем, у кого насупило такое же улучшение после существенного снижения веса и которые после этого успокоились. Я знаю, что моя поджелудочная не здорова, знаю, что нет лекарства, полностью и навсегда излечивающего диабет, но снова у меня есть шанс, который глупо будет не использовать. Этот шанс дает регулярный длительный голод, который будет поддерживать ПЖ. Я сейчас не могу утверждать, что это принесет полное излечение навсегда, но невозврат болезни даже на несколько лет- это подарок, (чем уже долго пользуется Гвоздь и его опыт длительных голоданий с преддиабетом 1 типа и такая длительная отсрочка развития болезни дает обоснованную надежду и остальным, независимо от типа). Так что не останавливаться на достигнутом и продолжать бороться- это сейчас моя цель, чего и всем тем, кто болен и "не очень" желаю от всего сердца.
sagdi вне форума