Цитата:
Сообщение от acagdi
моя поджелудочная не здорова
|
Мне кажется, что это вторично. Что это
следствие резистентности. Бабкин предлагает, по крайней мере, гипотетический механизм формирования резистентности (точно не знаю - может он и научно обоснованный). Заключающийся в уменьшении (на фоне возрастного или индивидуального, например, связанного с увеличением веса) числа "быстрых" рецепторов на поверхности клеток. Организм так борется с инсулином, но "перегибает палку", приходится добавлять искусственный инсулин (вмешиваться в работу ПЖ) - в общем, типичная разбалансировка. Я уж не говорю о том, что медленные рецепторы, которых в процентном отношении становится больше (опять же со слов Бабкина), проводя инсулин в качестве гормона роста, повреждают сосуды. Поэтому, как я это понимаю, в такой ситуации главное - снизить инсулин. А это, действительно, топинамбур и вообще всё, что содержит фруктозу и не обременено избытком глюкозы. А также - напряжённая работа мышц (до отказного напряжения), вызывающая приток ИФР-1. Я, конечно, признаю, что этот аргумент вряд ли признан доказательной медициной. Вряд ли кто измерял уровень инсулина в связи с напряжением мышц до отказа. Но, как говорится - и "за соломинку" схватишься. Тем более, что факты применения такой тяжёлой нагрузки никак гипотезы Бабкина об антагонизме инсулина и ИФР-1 не опровергают. Скорее наоборот.
Так что я тоже думаю, что если Вы сможете устойчиво и безопасно отказываться от инъекций инсулина, то нормальная работа ПЖ наладится. В связи с этим вопрос - ночью Вам не приходится просыпаться и проверять уровень сахара? Я как-то просыпался ночью (в три часа, по будильнику) специально. Для того, что бы померить артериальное давление и температуру в зависимости от времени ужина. Оказалось, что если ужинаю часа за два-три до сна, то артериальное давление у меня было типа 90/60, температура подмышкой - 35,5 градуса. А если поесть на ночь, то в три часа ночи всё как днём - давление 120/70, температура 36,6. Какой-то такой ход может и помочь.