Показать сообщение отдельно
Старый 05-03-2013, 09:47   #623

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я на пути к ЗОЖ (обнаружили миому и кисту, стр.44)

Юленьк@, в последнее время тоже увлекся проращиванием. Экспериментирую с пшеницей, голозерным овсом, зеленой гречкой, чечевицей. Больше всего зеленая гречка понравилась: прорастает быстро и без проблем; в принципе, если нет времени, можно просто замочить на ночь, и утром пожевать размягшие зерна!

А так обычно проращиваю по схеме:
  • промываю, удаляю всплывающие злаки (делаю сразу микс из разных зерен);
  • в емкость со злаками заливаю кипяченую воду и добавляю столовую ложку уксуса. (Некоторые рекомендуют обеззараживать добавлением марганцовки на кончике ножа, но я что-то так не рискую.);
  • через мин. 10 сливаю, промываю еще раз уже от уксуса;
  • наполняю чашу кипяченой/фильтрованой водой и замачиваю часов на 8 (обычно на ночь);
  • утром после еще одной промывки покрываю емкость марлей и оставляю прорастать (без воды);
  • проращиваю 1-2 дня (дважды в сутки надо промывать кипяченой/фильтрованой водой);
  • затем приступаю к трапезе (остатки - в холодильник)
Проростки можно в разные блюда добавлять, только не подвергая их термической обработке. Я обычно микс из проростков смешиваю с сухофруктами и отправляю в блендер: "живая" кашка получается.

Только смотрю, здесь по столовой ложке проростки кушают ... я же их порой по целой тарелке (ну, как обычную овсянку )

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума