Показать сообщение отдельно
Старый 05-03-2013, 09:49   #83

Поблагодарили 481 раз(а) в 133 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
petr54, Я тоже страдал стенокардией и начались симптомы с 20 лет. Сейчас уже нету. А вылечился банально изменив свою диету (растительная) и уменьшив кол-во рафин углеводов.
У меня стенокардии нет и не было. Аритмия и стенокардия это разные заболевания. :)
Основным звеном патогенеза стенокардии сердца является атеросклероз коронарных артерий. Основной причиной стенокардии является кислородное голодание сердечной мышцы, в результате недостаточного притока крови, а с ней и кислорода. Эта недостаточность обусловлена сужением просвета коронарных артерий, по которым кровоснабжение поступает в сердце. Главной причиной, по которой происходит сужение просвета коронарных артерий, является поражение их атеросклерозом.
В институте проблем кровообращения, где делалась операция по аорте, было детальное обследование. Все таки клиника федерального значения. Диагноз ишемической болезни сердца и стенокардии был отметен.

У меня синдром слабости синусового узла. И кроме аневризмы аорты и аритмии, других заболеваний нет. Хотя и этого достаточно, чтобы благополучно помереть:)
Хотя встречал людей у которых была и стенокардия в сочетании с аритмией. Их следует пожалеть)
Мяса не ем по причине маленькой пенсии по инвалидности, зарплата тоже не позволяет:)
Максимально курицу.
А сахар вообще не потребляю лет 20. Мне просто его не хочется. Организм сам отвергает. Мед - да. И то в последние годы.

Последний раз редактировалось petr54; 05-03-2013 в 10:21..
petr54 вне форума