Тема: Вода
Показать сообщение отдельно
Старый 08-03-2013, 13:04   #477

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Вода

Цитата:
Сообщение от SPV Посмотреть сообщение
Объем потребляемой жидкости должен быть таким, чтобы мочеиспускание происходило у мужчин 3, а у женщин 2 раза в сутки

При мочевом пузыре нормальных объёмов это составляет 600 мл мочи в сутки.
Если объем мочевого пузыря около 500-600г и мочиться рекомендуюется два раза в сутки, то чтобы набрать этот объем надо пить не меньше 1000-1200г. Если это на выходе, а выпиваемая вода тратится еще на влажность при дыхании, выделении пота и + жидкая часть кала = опять получается около 2-х литров - в среднем.

Про " 3 раза у мужчин и 2 раза у женщин" я первый раз услышала у Семеновой в 2003 году. Думаю, имелось в виду то, что у мужчин (в среднем ) интенсивнее обмен веществ из-за других пропорций гормонов, поэтому мужчины больше пьют (для уравновешивания концентрации метаболитов), соответственно и имеют больший объем мочи.

У уважаемого мной Огулова были рекомендации пить столько правильной воды, что цвет мочи был почти бесцветным, слегка желтым.

Про "из сосуда своего". Четко замечено - при утреннем принятии 100г урины (не сразу, а через некоторое время, когда выравняются "тонкие гормональные регуляции") - действительно ходишь мочиться два-четыре раза за сутки, но полным объемом.