|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Гвоздь, спасибо за интересную ссылку. Я полностью согласна, что ожирение, это если не единственный, но основной фактор риска развития диабета. Только вот окончательный вывод у меня не такой радужный, что стоит убрать лишний вес - и диабету конец. Если полностью нормализовать вес и постоянно держать его таким, все равно рано или поздно диабет после отступления на время- вернется. Поэтому его и считают неизлечимым. Видимо запускаются какие то процессы, которые продолжаются даже после того, как убирается причина, спровоцировавшая начало диабета и пока не найден способ это остановить. Я и не рассчитываю на полное выздоровление, а лишь на то, что при помощи строгой диеты и регулярных длительных голоданий получиться сдерживать ухудшение ситуации как можно дольше, а если выйдет вообще не допустить это ухудшение и развитие осложнений- это будет просто здорово. Но если сразу себя настраивать именно на лучший результат, а так не получится- будет сильное разочарование, а отрицательные эмоции еще никому не шли на пользу. Потому настраиваюсь на минимум, более успешный результат будет только приятным сюрпризом.
|