Показать сообщение отдельно
Старый 11-03-2013, 02:15   #591

Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Кстати мой взгляд в посте по этой ссылке упал на одну фразу:
"...Активная роль
адипоцитов в ложном
срабатывании
защитного механизма
при неправильном
питании явилась неожиданностью для
авторов исследования.
«Получается, что вы
кормите и кормите эти
жировые клетки, а
потом они обращаются против
вас. Адипоциты
выполняют свою
функцию -
накапливать энергию,
но негативно реагируют, если ее
слишком много»"
Я уже давно пришла к выводу, что советы по количеству необходимых калорий не совсем верные, поэтому и не срабатывают частенько. Например рассчет основного обмена умножается на коэффициент физических нагрузок, и при очень высоких советуется употреблять до 5000-7000ккал. Мне кажется не все так просто. Я пользуясь сейчас своими таблицами вспомнила очень подробно что и сколько я ела за день. Вышло, что при самых больших нагрузках( серьезеных тренировках перед соревнованиями ) до7-8 часов в сутки мне полностью хватало 2000ккал. То есть утверждение, что физические нагрузки увеличивают обмен веществ, не всегда соответствует действительности. У меня практически всю мою жизнь был пониженный обмен, но никогда никаких заболеваний не было. Я уже говорила, что до травмы и межпозвонковой грыжи после нее никогда ничем не болела, что подтверждало не только самочувствие, но и анализы, которые все спортсмены сдавали регулярно и в обязательном порядке. После того, как я перестала вставать, я не стала есть больше, или "углеводнее", но без прежней большой физической нагрузки появилось именно большое количество "лишней энергии", о чем и говориться в посте. Не высокоуглеводная, или высококалорийная еда, а совокупность двух факторов- мой личный обмен веществ и дисбаллансировка в энергозатратах дало начало такому быстрому росту веса, ведь множество людей ведущих малоподвижный образ жизни вовсе не набирают вес на таком калораже, или это происходит очень медленно. Только теперь я поняла, что цифры основного обмена не стандарт для всех, потому, что сейчас при нагрузках в 5 часов в сутки, путь и не таких серьезеных, как раньше, все же теперь мой образ жизни уже сложно назвать малоподвижным, но при этом мне полностью хватает моего калоража. Я тут подсчитала, что с учетом голодных дней средняя суточная калорийность у меня от 331, 57до 485,2 ккал. В разные недели по разному. Привела только самую низкую и самую высокую. И это ведь не 2- 3 недели, а весь период после окончания голодания в октябре. То, что питание происходит в основном за счет жира при потере веса- да, но не по тому рассчету, что 100гр жиров дает 900 ккал. Там немного не так и на энергоснабжение тратиться только очень небольшая часть от этого жира. Я сейчас не могу подробно описать весь процесс и что куда идет, просто когда об этом читала, еще эта мысль о причинах моего быстрого ожирения у меня не сформировалась, а вот после этой ссылки все встало на свои места. Я же всегда была под влиянием информации о том, что ни в коем случае нельзя снижать калорийность ниже основного обмена в расчете на свой идеальный вес. На практике вышло иначе. Если бы я сразу сделала калораж с расчетом на свой постоянный пониженный обмен и резкое снижение нагрузок- не было бы ни лишнего веса, ни диабета. Следуя же всем рекомендациям диетолога я заранее была обречена на то, что получила. Как жаль, что не знала всего этого раньше. Но даже сейчас в этом есть для меня польза. Я больше не буду переживать, что приношу себе какой то вред своей диетой и длительным низким калоражем. Для меня этот вопрос закрыт. Никаких больше диетологов и их советов. Только свое самочувствие и ориентир по физической активности и личным измерениям. Пока нет слабости, внешних проявлений и изменения состояния, вплоть до учета своего всегда отличного настоения- я делаю то, что делаю и не заморачиваюсь ничем.
Гвоздь, еще раз, огромное спасибо!
sagdi вне форума