sabbath, статью не читала, но
Цитата:
в периодической литературе описаны по-ложительные результаты лечения онкологии с помощью зелени или зеленых соков. В США эффективность метода лечения "живой пишей" - проростками проверял доктор А. Робинсон - директор Института медицинских исследований. Рак кожи был вызван ультрафиолетовым излучением. Одна из групп мышей получала при этом сырые растительные продукты, включая ростки пшеницы, другая - добавки из витамина С в разных дозировках. Контрольная группа - обычное питание. В 1984 г. в статье "Живая пища и рак" д-р Робинсон суммировал выводы своего исследования. "Результаты впечатляли. Сырые овощи и фрукты, в том числе ростки пшеницы, уменьшили раковые поражения примерно на 75%. Предложенный рацион, таким образом, оказался наиболее эффективным". Ни один другой метод медицины не может достичь такого результата. Чтобы достичь подобного эффекта с помощью витамина С, надо принимать такие большие дозы, что человеческий организм просто не способен их усвоить.
Если бы акцент в мышином рационе был сделан на ростки пшеницы, а не на овощи и фрукты, то процент выздоровления был бы еще выше. Следовательно, лечебный эффект происходил не от так называемого метода "Лечебного сыроедения", который так рьяно часто пропагандируют некоторые натуропаты и целители, а по совсем другой специфической причине, о которой никто даже и не подозревал: это наличие особых хлорофилл-комплексных веществ. Почти все натуропаты и сторонники "Лечебного сыроедения" в своих диетических программах с превалирующим употреблением живых овощей и фруктов, в то же время не предусматривают прием именно тех продуктов, которые действительно имеют лечебно-активное начало.
Причина излечения мышей в опыте Робинсона кроется в их питании. Это доказывает, что лечить рак можно именно с помощью диеты.
Ученый В. Г. Беспалов, разработчик препаратов "Кламин" и "Феокарпин", показал экспериментально, что живые проростки не только не "подталкивают" рост и метастазирование опухоли, а наоборот, оказывают противоопухолевое и антиметастатическое действие.
|
интуитивно я, похоже, пришла к этому сама ))))
и тогда вопрос, а нужен ли мне в этом случае дополнительно витамин С, если его, судя по статье, достаточно находится в проростках?
Спасибо большое за статью!
жаль только, что вот как раз проростки пшеницы я не люблю ((( имхо, проростки ячменя и овса вкуснее
зы. интуиция все-таки великое дело )))))