Цитата:
Сообщение от anjuto4ka
пиши рецепт буженины, я мужу сготовлю :)
|
Пишу)))
Рецепт буженины из свинины.
Ингридиенты:
1 кг свинины (брала шейку)
1 крупную головку чеснока
2 лимона
Соль
Перец черный (крупного помола)
Приправа для мяса.
Мясо вымыла и обтерла насухо бумажными полотенцами.
Начистила чеснок и зубчики разрезала вдоль на пополам.
В мясе сделала надрезы и натыкала))) в них чеснок.
Посолила с двух сторон мясо, поперчила и посыпала приправой для мяса.
В кострюлю на дно нарезала 1 лимон тонкими дольками.
Сверху положила мясо
Сверху мяса еще 1 лимон дольками тонкими и на ночь в холодильник.
Кастрюлю накрыла крышкой.
Утром разогрела духовку до 180-220 (точно не скажу)
Мясо обматала в 3 слоя фольги, положила на форму и в духовку на 2 часа.
Я сперва на 1,30 час, потом достала и проверила (разрезав фольгу), мясо было не совсем готово, пришлось в разрезаном виде еще минут 20 в духовке держать. В следующий раз буду 2 часа держать и тогда точно будет готово.
Фото нет, так как почти все съедено))))
Остались кусочки от роскоши)))