По поводу лечебного голодания: записываю здесь чтоб не забыть. Наверно прописные истины, но мне сегодня как будто впервые открылись. Прям точно: смотрела раньше в книгу, а видела фигу!!!
1. Пищу надо откусывать малюсенькими кусочками. Иначе когда начинаешь жевать, и пища становится "плоской" она раньше времени заползает в глотку...
2. Жидкую или развареную пищу жевать почти невозможно, и быстро теряется вкус. Короче, не в кайф. Короче, овощи печеные сегодня не взбивала. А с гречкой размазней поступила так. Обмакивала чайную ложку до половинки во взбитую пушистость, и в рот. Попадало мало, но было невероятно вкусно. Держала во рту пару секунд, и потом кашка просто растворялась. Как будто прям во рту вся всасывалась. Таким образом процесс поедания стакана занял положенные 30 минут, и вкус - просто класс все это время.
3. При лечебном жевании смесь овощей во рту быстро теряет вкус. Сегодня ела печеные лук, помидорки, сладкий перец и малюськи-кабачки. Сначала отрезала все по крохе - и в рот. Так вот, сначала круто, а через пару секунд, как траву жуешь. А когда стала все по очереди пережевывать, то вкус сохранился на протяжении всего процесса. Вот так задумалась про моно-питание.

Но не совсем, а так, в рамках одного принятия пищи.
4.
Что мне особо сильно запомнилось и нравится: из за того что ела один продукт за раз, и с расстановкой, смогла насладиться истинным вкусом продуктов. Просто восторг какой то. И не от того что пузик набит, а вот именно от вкуса. Для меня такое пожалуй впервой. Я думаю ощущение это к сожелению вскоре развеется, но с регулярными голоданиями и выходами хочу перестроить мои мозги на вот такое отношение к пище.
Вот этот четвертый пункт и простое это откровение считаю самым полезным моим достижением этого пока троекратного курса голоданий.