Показать сообщение отдельно
Старый 17-03-2013, 12:05   #5
Заблокирован
 
Аватар для Randonneur (Colon)
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: -
Сообщений: 327 Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
То, что высокая обменка не есть гуд (как об этом думает 90% населения), - это позиция специалистов в данном вопросе, в т.ч. и на форуме уже тема поднималась .Высокий уровень метаболизма ускоряет процессы старения и сокращает продолжительность жизни.
Ни высокий, ни низкий уровень так называемого метаболизма никак непосредственно не связан с продолжительностью жизни. Как и приведенная тобой бредовая статья.
"Высокий уровень метаболизма может приводить к более быстрому истощению ресурсов всех органов, так как токсические вещества в результате энергетического обмена аккумулируются". Это из статьи. Первый класс - вторая четверть.
Всем, например, известно, что человеческие клетки кожи (эпителия, вроде) живут в среднем 11 и могут делиться до 50 раз. То есть их продолжительность "жизни" - около 500 лет. Также и другие клетки человеческого организма имеют ресурс гораздо больший, чем продолжительность жизни современного человека (даже максимальная). А почему человек умирает гораздо раньше никто не знает. Но точно не из-за бредового метаболизма.
К тому же несмотря на то, всякие кренделя кричат на каждом углу, что человечество вымирает от всяких загрязнений и использования химикатов и т.п., статистика говорит совершенно обратное. Средняя продолжительность жизни человека увеличивается на 1 год через каждые 4 года. И эта тенденция устойчива на протяжении нескольких десятилетий, если не больше. [/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Что же сближает долгожителей? Конечно, не то, что они "зелень в горшочке проращивали" . А просто подавляющее большинство из них были "плохими едоками". И это, пожалуй, единственный факт, который доказала наука на протяжении 70 лет исследования проблемы.

Конечно, есть и скептики (кто не любит хорошо покушать!), но перед тем как слушать критику с их стороны, вполне разумно задать простой вопрос: "А у вас есть хоть какая-то альтернатива?". И если Ваш оппонент не шарлатан, а всерьез занимается вопросом, дискуссия на этом прекратится....
Для того, чтобы писать о том, что сближает долгожителей, нужно хотя бы почитать отчёты исследований жизни этих долгожителей, а не бред, который пишут в сети всякие учёные и журналисты.
В совдепии - это Институт геронтологии в Киеве. В Британии - Королевское общество изучения проблем старения. И т.п. Они должны быть доступны в сети.
Киевский институт изучал жизнь ареалов с повышенной средней продолжительностью жизни в Грузии (в Абхазии), Азербайджане и Украине (В Карпатах). И в отчётах чётко написано, что общее в питании у большинства жителей этих районов.
Кстати, британцы изучали жизнь в одном из британских городов, а также в Андах (по крайней мере, у меня есть отчёты об этих исследования). И их данные в этом плане тоже совпадают с выводами бывших совдеповских, а нынче украинских, исследований.
Вообще-то, умный человек должен понимать, что пресловутые калории - это свойство пищи, которое не может влиять ни на что. Оно определяет только энергетическую характеристику пищи, но не определяет остальные характеристики пищи и её влияние на организм. Те же белки и те же углеводы теоретически энергетически равноценны. но если съесть 100 гр белков или 100 гр углеводов. то они по разному повлияют на организм. И на его продолжительность жизни. И даже, если съесть 100 гр одних белков или 100гр других, то они тоже по разному повлияют на организм и его последующую продолжительность жизни.
То есть калории - это прилагательное, а не существительное.
Я доступно объясняю?
И из того, что малоедение теоретически несколько удлиняет среднюю продолжительность жизни, совершенно не следует, что причиной является уменьшение калорийности питания.
Просто с уменьшением потребления пищи уменьшается и потребление её (пищи ) составляющей, которая "заставляет" организм быстрее проходить жизненные циклы (стареть).
Из этого можно сделать практический вывод - можно жрать нормально, но не потреблять тот компонент, который ускоряет ход "биологических часов", и результат будет такой же, как и при малоедении. Пример жителей Окинавы говорит именно об этом. У них средняя дневная калорийность питания была когда-то намного больше 3000 ккал. Что не мешало им занимать первое место в мире по средней продолжительности жизни.
Можно, как попугай, тарабанить о том, что низкокалорийное питание удлиняет среднюю продолжительность жизни, а можно попробовать докопаться, какие именно компоненты пищи влияют на неё.
Randonneur (Colon) вне форума   Ответить с цитированием