Цитата:
|
Сообщение от Pjankof
Как раз собрался попробовать начать голодать на море. ИМХО (ксати, какую кнопку жать, что бы это абрревиатура сразу появлялась?)
|
Кнопки для ИМХО нет. Если только сами не запрограммируете доп. функции.
Голод!
Поскольку давно обещал Вам что-нидь, что помогло бы именно Вам голодать, то попробую написать здесь всё, что обдумал. (какая собственно разница, куда писать - у Вас ведь не наметилось собственной темы?)
Итак. НЛП рассматривает "временные срезы". То есть проецирует заботу человека о себе, любимом на сиюминутное состояние или не работу на будущее. Давайте упростим термины? Будем просто говорить о
способности не угробить своё завтра в угоду своему сейчас.
Как Вы сами понимаете, речь идёт о
приоритетах.
Проблема комплексная. Несколько линейных зависимостей и алгоритм их взаимодействия. Поэтому я так долго и думал, как именно Вам написать.
Ваш случай - не исключение, но лишь крайняя степень проявления общей тенденции. Это, думаю - замечали.
Итак, если принять, что человек состоит из тела, желаний, разума и духа, то у многих людей разум подчинён желаниям, а желания - телу. Тело может думать только о сиюминутных ощущениях.
С этой точки зрения, обратите внимание на особенности собственного воспитания - почему таковы Ваши приоритеты? И, если согласны, что проблема именно в этом, то возьмите своё воспитание на себя. Теперь уже поздно предьявлять притензии родителям. Представьте, что у Вас есть такой ребёнок, как Вы. Как бы Вы себя воспитывали с целью привить приоритеты завтра а не сегодня?
С другой стороны! Желания тела, желания разума, желания духа...
Если они противоречивы, то это скорее всего результат подавления одним другого. Противопоставления! Тогда Вам предстоит долгий путь тренировки на совместимость желаний. Ищите такие способы действий, при которых радуется всё в Вас. И тело и желания и дух и разум. Постепенно это войдёт в привычку и уйдёт на автоматику. Иногда это ещё называют любовью к себе.
В любом случае, думаю нет для Вас революционной идеи, которая дала бы Вам возможность безмятежно голодать уже сейчас. Придётся постепенно тренировать гармонию в себе. Но!!! Дорогу осилит идущий.
Только будьте осторожны! Те ощущения на голоде, что Вы описали мне в личку как раз и заставляли людей с той-же проблемой срываться и гибнуть. Я лично знал человека, который так же неудержимо впадал в психоз сиюминутности и в результате умер, нажравшись мороженного на 3-й неделе голода.
Тренируйтесь не давить и обуздывать свои желания, а дружить с ними и сотрудничать. С женой ещё можно развестись, а с собой - не удастся.