Цитата:
Сообщение от plush kitten
Если речь идет об Абхазии, Азербайджане, Окинаве, то (на память) сближающие моменты: - низкая калорийность питания (1700-1800 ккал);
- крен в сторону растительного питания. Высокая доля углеводов (нерафинированных) в калораже, основа питания – овощи, цельные злаки. Сравнительно мало белка (мясо, яйца – на столе редкий гость);
- жиры тоже ограничены, как насыщенные (слив. масло), так и ПНЖК омега-6 (растительные масла);
- изобилие антиоксидантов в продуктах (каротин, катехины, полифенолы и т.д.) – из овощей, свежей зелени, пряностей, напитков из виноградной лозы (Кавказ), батата, гойи, водорослей, куркумы и т.д. (Окинава);
- много пищевых волокон в рационе.
Разве что-то принципиально не так? 
|
Почти всё не так.
ещё раз повторю - читай
матан первоисточники и думай. Откуда, например, в Нагорном Карабахе (это Азербайджан) - в горах - изобилие свежих овощей и остальной фигни. Испокон веков там в основном питались животной пищей.
На Окинаве большое место в питании занимает свинина. Даже слово мясо у них значит свинина. Рыбы и морепродуктов они употребляют очень мало. Кроме морской капусты, в основном, в вареном виде.
Цитата:
Сообщение от plush kitten
Честно говоря, что-то весьма сомнительные данные….  Если учитывать, что японцы с «Большой земли» в настоящее время употребляют меньше, а Окинаву исследователи выделяют как область, где традиционно ели еще на 20% меньше, чем в других префектурах. Более 3 000 ккал – так едят в развитых странах на фастфуде, либо спортсмены, либо с патологиями метаболизма…. 
|
При чём здесь японцы с твоей
большой земли? Окинавцев даже японцами в принципе считать нельзя. До присоединения к Японии это было независимое Королевство Рюкю. Основной их продукт был во все времена (начиная с начала 17 века и заканчивая нынешними временами) батат, соя и свинина. И суточная калорийность питания простого человека составляла, если не ошибаюсь 3700 ккал.
Rid где-то около двух лет назад выкладывал здесь на форуме данные первоисточника.
Цитата:
Сообщение от plush kitten
Таким же или несколько приближенным?  Ну, ведутся сейчас поиски миметиков СR, опосредованных ограничений (белка, аминокислот), генов голодания, которые можно активировать. Будут ли такие мероприятия более эффективными и безопасными? Неужели непонятно, откуда идут все эти инсинуации?  Сами геронтологи заявляют, что сократить калораж даже на 30% от общепринятых норм в состоянии лишь отдельные энтузиасты. Очевидно, что все остальное – скорее полумеры; попытки обхитрить заложенный природой естественный механизм, мало проверенные на практике.
|
Ты, вообще, понимаешь о чём идёт речь в тексте, который ты читаешь? При чём здесь твои мЕметики, мифические гены и тем более безопасность? Тебе ж ясно было написано - не жрать ускоритель хода "биологических часов".
Для тех, кто не совсем понял, можно привести цитату из первоисточника (в переводе

).
ПИТАНИЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ
С.Г. Козловская, кандидат мед. наук, Ю.Г. Григоров, проф., Т.М. Семесько, кандидат мед. наук, Л.Л. Синеок, кандидат мед. наук
Институт геронтологии АМН Украины, Киев
"...модели увеличения ПЖ связаны с такими депривационными воздействиями, как дефицит белка и триптофана в пище. Характерно, что в основе объяснения их влияния в первом случае предполагают недостаточность белка, а в силу этого — угнетение синтеза белка при параллельном увеличении его обновляемости (оборот, turnover), то есть, по сути — периферические механизмы воздействия на сроки жизни. В отношении дефицита триптофана акцент был сделан на первичности изменений в центральных звеньях регуляции, предполагая наличие пейсмекера старения в гипоталамусе или гипофизе. Торможение серотонинергических процессов в этом пейсмекере под влиянием триптофандефицитного питания приводит к превалированию активности адренергических систем с соответствующим увеличением сроков жизни."
Это из той оперы, о которой пишет
Marla (правда, пишет, не имея об этом процессе полного представления

) - для выработки серотонина нужно, чтобы в мозг попал триптофан, а для этого нужен инсулин, а для этого нужны углеводы, а серотонин там ещё кое-что включает - и в результате жизнь человека сокращается. Отсюда же и те исследования, которые говорят что жизнерадостные оптимисты живут меньше. За всё хорошее (в том числе и радость нужно платить
кровью жизнью.
Продолжение. Следующая цитата.
"Хотя теории, которые были положены в основу объяснения влияния этих трех депривационных воздействий, различны, следует отметить, что все три модели сопровождаются аналогичными изменениями не только в центральных механизмах регуляции, но и в подобных сдвигах гормонального фона, во многом похожих изменениях обмена веществ и функций организма, структур мембран, рецепции, синтезе РНК и ДНК, синтезе АТФ, антиоксидантном статусе организма".
Эта цитата говорит о том, что
"Все дороги ведут в Рим".
Выбирать из них можно любую, но умный выбирает самую короткую.
Поэтому я считаю, что умному, как говорил наш общий друг, достаточно. А неумному, как сказала бы наша общая подруга
Marla, всё без толку.
Цитата:
Сообщение от plush kitten
Нет, ну, если СR ни в какую не идет, можно и другие методы опробировать, однако сознательно уходить с «генеральной линии» мне кажется не совсем логичным…. 
|
Главное - результат. Сам процесс меня мало интересует. Пусть пробуют другие. Мы с благодарностью будем пользоваться полученными ими данными.
