Цитата:
Сообщение от plush kitten
alm , так у Вас муж не на 100% СЕ, есть ли тогда повод для переживаний? Такие рационы многими специалистами приветствуются!
|
Цитата:
Сообщение от plush kitten
Он тоже весьма и весьма положительно отнесся к тому, что рацион на три четверти будет состоять из овощей-фруктов. Сказал, что если едите при этом рыбу, то это просто замечательно!еще и похвалил за сознательный подход!
|
Я и не утверждала, что он СЕ. А беспокойство у меня вызвали признаки дистрофии. Он и раньше много ел овощей-фруктов, что я считала хорошим признаком здорового питания (мне больше мяса доставалось (шучу)). Но, когда он полностью отказался от молочного, яиц, рыбы, то через три месяца грудь стала впалой, спина-горбатой, выпала половина волос, вместо мышц на руках-ямы, кожа пожелтела, но появилась категоричность суждений о том, что все должны так питаться. И совсем насторожили анализы, когда в моче количество кристаллов в 1000 (тысячу!) раз превышает норму.
Насчёт адвентистов-вегетарианцев - охотно верю. Только мне более понятны японцы, поедающие морепродукты и занимающие первое место по употреблению яиц. Они ещё умудряются создавать много оригинальных вещей, о которых сытые американцы и травоядные индийцы не помышляют. ( Самураи, проклятые, откуда у них столько мозгов?).
А в эту тему я "залезла" потому, что здесь есть много полезных ссылок и адекватные комментарии. Спасибо.