Цитата:
Сообщение от Tamara
Безуглеводистую диету я пробовала применить в самом начале диабета, мне показалось, это выход - нет углеводов, меньше колоть инсулина. Но больше, чем полгода я на ней жить не смогла - была слабость, запоры... А года два назад я пробовала так называемую палеодиету, то есть то же с уклоном на белки, только в сыром виде, где-то раньше я об этом писала. А закончилось тем, что в анализах мочи обнаружили креатинин выше нормы и ацетон, стали подозревать, что почки не в порядке, послали к нефрологу... В общем, отказалась я от этой диеты и анализы нормализовались, больше белками и жирами не злоупотребляю. Хотя все индивидуально, и то, что не подошло мне, может быть, подойдет кому-то другому.
|
Я пробовала низкоуглеводную для контроля гипергликемии. Гликированный гемоглобин на старте был 6,2, к концу эксперимента 5,1. Т.е. эффект очевидный. И без отхода от привычного сыро- вегетарианства. Ела 2 раза.день. К небольшой порции салата овощного добавляла неограниченно (сырые) козий творог, яйца, льняное и оливковое масло, обычное масло (правда оно чаще было магазинное).
Плюсы- контроль сахара хороший, нулевой аппетит, на сладкое не тянет, очень спокойное, даже пассивное состояние психики, ровный уровень энергии, без скачков. Минусы- 2 гнойных насморка почти по 2 недели, один перешел в синусит. до этого 4 года ( с переходом на СЕ) никаких насморков вообще). Полугодовалый эксперимент дал мне +5 лет на лице (морщины, потеря свежести, одутловатость, выглядеть стала на свой 35 летний возраст). Потеря эластичности тела при занятиях йогой. Плохая кожа лица. Добавила + 4 кг (а может больше. боюсь пока взвешиваться). вонь от тела. противно во рту с утра. стала отекать. если до этого благодаря СЕ казалось, что время меня пока не трогает и возрастных изменений не ощущала, то за эти почти пол года поняла, что старею. мой мужчина на мой вопрос не стал скрывать, что у меня "стало какое-то старое лицо". внешние изменения- отражение внутренних процессов.
для себя решила, что такой рацион- он как таблетка. что-то лечит, но что-то конкретно калечит. Жиры и животные продукты ограничиваю опять. Ем преимущественно овощи, пью тыквенный сок.
так что рацион Тамары, думаю, с т.зрения долговременной перспективы- лучше.
насчет спорта. видела исследование, что силовые упражнения лучше помогли контролировать сахар, чем аэробные. другое исследование встречала о пользе нагрузок интегральных. это когда период интенсивной нагрузки (напр, прыгать со скакалкой или оч.быстрые прыжки) чередуются с умеренной нагрузкой (гантельки, любые упражнения в медленном темпе). такое занятие может занимать 10-15 минут. интенсивная нагрузка 20 -60 сек, умеренная- 60-90. мне нравится чередовать: интенсивно 45- умеренно 80 сек. использую этот таймер, здесь можно задать время.
http://www.online-stopwatch.com/interval-timer/
Тамаре выражаю свое восхищение и уважение!