Цитата:
Сообщение от alm
Ещё лучше сравнить мясоедов и веганов в одной Российской Деревне. Если те и другие пьют, то быстрее сопьётся веган, закусывая морковкой. К тому же зимой - от безделья. Вся работа-в погреб слазить за закусью, запасённой осенью. А у мясоеда развлечений больше: корову с поросёнком накормить-напоить, курей спать уложить, барана уму-разуму научить, соседу морду расквасить. Пить особо и некогда... Он, точно, дольше проживёт.
А если оба не пьют, то мясоед занят обустройством дома на деньги от продажи излишков молока-мяса-яиц, а вегану, опять же, заняться нечем. От скуки и зависти пить начнёт. Потому трезвых веганов я в деревнях не встречала. Да и пьяных, если откровенно, тоже...
|
Веган, если он веган, водку жрать не будет,что бы прийти в к вегетарианству человек должен поменять "тараканов в голове" образно говоря мысли, образ жизни и водку жрать бидонами не станет. Сам я не веган но придерживаюсь ЗОЖ (70-80% фрукты и овощи ). Но хотелось бы что бы оценки были объективны. Например, проводить параллель между продолжительностью жизни и употреблением мяса в стране нельзя. Во первых если в развитых странах можно подсчитать сколько съедено мяса, продажа идет в основном через магазины где ведется учет и учитывается само поголовье зверья, то в странах так называемого третьего мира, скот содержится в частных мелких хозяйствах и продают его в лавченках или на стихийно организованных рынках, кто его там считать будет? Во-вторых, Я употребляю 10кг мяса в год сосед 150кг, вместе мы съедаем по 80кг. Это как средняя зарплата в стране электорат + слуги народа, и зарплата даже очень ничего. В третьих, никому не секрет что продолжительность жизни женщин выше чем мужчин, а основные мясоеды мужчины.
Хотелось бы еще пару слов добавить. Здесь многие просто помешаны на увеличении срока своей жизни. Есть такое изречение " жить долго и счастливо", не зря эти понятия разделены, можно прожить долго но не быть счастливым (например прикованым к больничной койке и если ходить, то только под себя). Когда меня спрашивают почему я голодаю и изменил образ питания и не только питания, я отвечаю "что бы более качественно прожить остаток жизни". А продолжительность жизни зависит от многих факторов, и не которые из них мы не можем изменить. На что я обратил внимание все долгожители не заморачивались вопросами по продлению своей жизни, они просто жили и получали от этого удовольствия. Могу сказать что кто очень хочет жить долго, долго жить не будет. Можно назвать это законом Мерфи, подлости,маятником трансерфинга и проч. Добрее надо быть к друг другу, поменьше обзывать друг друга, а то только и слышно гавноеды, блюдоманы,СМЕ доходяги. Меньше грызть друг друга, может и срок жизни увеличится и здоровье прибавится.