telec,
Цитата:
Гомеопаты считают, что ни в коем случае нельзя наружно залечивать наружные проявления внутренних болезней! Рванет внутрь, поэтому, мне кажется, залечивать рану не надо. Вычищать, другое дело.
|
полностью согласна! я именно так и чувствую. Поэтому не применяю никаких мазей-трав, способствующих эпителизации.
Если вы про салфетки, что Yuriy рекомендовал, я почитала о них на разных медсайтах. Это локализованная химиотерапия при рмж, те там суть не в заживлении, а в дозированной подаче цитостатиков в опухоль. Ну и плюс подавление бактерий, которые неизбежно размножаются в открытой ране.
Цитата:
Для лечения рака молочной железы, в том числе запущенных форм, с распадом и изъязвлением раковой язвы
|
Цитата:
Трансдермальная химиотерапия салфетками «Колетекс-5-фтур» как один их компонентов в комбинированном лечении больных местнораспространенным раком молочной железы следует рассматривать как эффективный и в то же время щадящий метод лечения, способствующий заживлению опухолевых язв
|
Цитата:
При наложении влажной салфетки на область опухоли обеспечивается поступление препарата к очагу поражения, при этом возникает возможность снижения по сравнению с другими способами введения подводимых доз препарата. В отличии от внутривенного введения, препарат при аппликационном использовании практически не попадает в кроветочное русло, а избирательно накапливается в тканях опухоли. За счет этого удается в большой степени избежать нежелательного накопление препарата в здоровых тканях и побочных осложнений в виде рвоты, тошноты, диареи и т.д., что происходит при параэнтеральном и внутривенном введении химиопрепарата.
Салфетки «Колетекс» с 5-фторурацилом предназначены для использования в виде местного (аппликационного) радиосенсибилизирующего средства при лучевом и комбинированном способах лечения местнораспространенных форм злокачественных новообразований поверхностных локализаций, особенно инфильтративных форм рака с изъязвлением, отличающихся наибольшей радиорезистентностью.
Лечение хорошо переносится больными. Побочных явлений при использовании салфеток «Колетекс с 5-фторурацилом» не отмечалось.
|
http://apteka-elf.ru/catalog/apteka/...kolegel/20906/
Я их заказала. Начну применять, отпишусь, как опухоль отреагирует.