Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2013, 07:21   #7

Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Репортаж с петлёй на шее

Цитата:
Сообщение от Gelios Посмотреть сообщение
Светислава, говорите и настраивайте себя - не просто бороться до конца, а до ПОБЕДНОГО конца!До освобождения! Нет другого выхода. Только. Сталью!Взять.Себя.В руки.И вычеркнуть вообще спиртное как субстанцию,как что-то материальное.Нет его.Для вас. Вы только и можете спасти свою семью. Представляете, КАКОВО будет их воодушевление,когда увидят вашу победу? У них проснется надежда,желание и воля к победе. Главное условие: 1. Осознайте, что это ВОЗМОЖНО! и 2.Примите РЕШЕНИЕ. Решение спасти себя и своих близких, и их будущее.Возьмите на СЕБЯ ответственность за это.Они ведь вам ТАК дороги!И далее, ни под каким предлогом, ни одного разу,не давайте себе слабину,каждый раз побеждайте свое желание и соблазн,и тогда все получится. Поймите,что бы вам не говорили близкие, как бы себя не вели и как бы не относились к вашему решению - ВЫ - ЕДИНСТВЕННАЯ их надежда!Я вам искренне желаю выстоять и победить!
Gelios, низкий мой Вам поклон за эти Ваши слова, абсолютно созвучные моим мыслям.
Для себя, после всех своих "взлётов" и "падений" в борьбе с алкоголизмом своих близких, я сделала единственный вывод:
Коль уж я никак не могу повлиять на обстоятельства своей жизни, я должна изменить своё отношение к этим независящим от меня обстоятельствам.
И никогда, ни при каких условиях, впредь не резонировать с пьянством в моей семье. Конечно же, я не перестану их любить, но вот разделять с ними их "хмельную радость" тоже уже никогда не стану.
Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.
Я - на своих, к сожалению. На своём горьком личном опыте последствий этой разделённой с ними радости.
Светислава вне форума