Цитата:
Сообщение от ksyurr
Вопрос. А как ее правильно солить, чтобы убить в ней всех тварей? И почему нужно вымачивать в чае, а не в воде?
И еще. А морской язык можно? Или он тоже химический?
|
Сама я только красную икру солила, поэтому не скажу. Но рецептов полно в инете. Вымачивают в чае селёдку, почему именно в чае, не знаю, считается, что так она становится нежнее. Ещё вымачивают в молоке, но это вам не подойдёт.
Остальную рыбу солить не обязательно, можно просто с чесночно-лимонным соком или бальзамическим уксусом, соевый соус, возможно, подойдёт. Ну а как изыск, посмотрите, как готовят строганину и карпаччо. Таким же образом можно и сырое мясо облагораживать, если вдруг соберётесь.
Насчёт морского языка: насколько я знаю, его ловят в море, т.е. антибиотиков и гормонов в нём нет. Но эта рыба нежирная, а для кетогенной диеты чем жирнее, тем лучше. С этой точки зрения оптимальна красная рыба, тунец, скумбрия, зубатка. Печень трески, если сможете найти - не из банки, конечно.
P.S. Читала, что морской ёж и морской огурец хороши при онкологии.
P.P.S. Посмотрите эту тему:
Дары моря. Там, правда не о рыбе, а о морской растительности, но всё равно... может что для себя полезное подберёте.