Доброго дня всем!!!
Сегодня вес 65,5 кг (-0,5 за сутки)
t - 36,1, пульс - 67, давление - 115/73
Отголодала я 40 часов на воде. Надеялась, что вес больше уйдет! Даже расстроилась немного. Ну чтож...все же лучше, чем ничего и на том спасибо.
Чувствовала себя сначала лучше, но к ночи ощущала себя какой то старой развалиной - болели кости и суставы, даже челюсть не двигалась нормально, было больно. Странно все это. Сегодня все нормально. НО, саднит в горле противно и немного нос течет, и чихаю.
Вчера выпито 1,6 л воды.
2 часа прогулки
В фитотерапии был вчера плановый перерыв. Сегодня снова пью травы.
Пытаюсь прислушаться к организму, дабы понять что из продуктов он хочет... Пока устроила ему сыроедный завтрак и тишина)))) ничего не хочет! Ну к вечеру думаю чего нибудь попросит)))
Вторая неделя Великого поста 2013 (с 25 по 31 марта)
Что разрешается:
1-ый день - сырая еда без масла
2-ой день - вареная еда без масла
3-ий день - сырая еда без масла
4-ый день - вареная еда без масла
5-ый день - сырая еда без масла
6-ый день - вареная еда с маслом
7-ой день - вареная еда с маслом
Нажмите тут для просмотра всего текста
В православной традиции Великий пост всегда был самым длительным из всех постов. И он всегда длился примерно 40 дней. Почему 40 дней? Потому что именно столько дней длился пост Христа в пустыне. В эти 40 дней священники советуют нам задуматься о своей душе, подумать о вечном, отключиться от мирских забот и утех. Действительно, как рассказывают люди опытные, которые много раз уже соблюдали Великий пост, благодаря такому поведению человек выходит из Великого поста легким, спокойным, уверенным.
По вполне объяснимым причинам, и с научной точки зрения, в Великий пост ограничения в еде значат очень много. Почему? Потому что, не давая своему телу наслаждений в виде еды, мы усмиряем его, а это приводит к тому, что всю свою энергию можно направить на созерцание, осмысление. Увы, человек так устроен, что удовольствия часто затмевают его мысли и не дают возможности думать о вещах важных, вечных. И на пустой желудок молиться куда лучше, чем на наполненный всякой едой.
Забыла еще в планах своих указать, что буду считать % СЕ, буду стремиться к 80.
Желаю всем счастья!