Цитата:
Сообщение от LadyTA
Я не знаю,в тему ли?Инсульт и паралич-это одно и тоже или нет?Я проживаю в Саратове.Лет 30 назад была у меня соседкой бабушка,которая доживала свой век одна,мы были соседями по секцции /это когда,например, на 3 квартиры есть одна общая дверь,выходящая на площадку/.За старенькой бабушкой приходилось присматривать нам,да и помогать ,конечно.Я вступила в группу,чтобы передать рецепт от паралича,который запомнила от соседки.Старушка все время приговаривала,что от паралича-то она не помрет,потому что знает лекарство.Этим-мол лекарством она напоила свою свекровь в войну,когда ту парализовало,"а померла-то свекровь 5 лет назад".У нашей соседки всегда на готове был КОВЫЛЬ.МЫ знали про ее ковыль и когда с бабушкой случился паралич /старушка свою дверь не закрывала,мама зашла и обнаружила ее/,то сразу приготовили,заварили ковыль и напоили соседку.На утро мама побежала к ней,соседка уже ходила по квартире.Главное условие лечения при параличе-стараться напоить как можно быстрее ковылем.
Я у бабушки спрашивала, сколько надо брать травы на стакан кипятка.Но в ответ получила только одно:"Да заваривай как чай".
|
Инсульт и паралич, это немного разные понятия. Паралич может возникать от разных причин, в том числе и от инсульта. Но не обязательно исключительно от инсульта.
По поводу ковыля, я думаю информация полезна. Но применительно к аритмии или моей аневризме травка ковыль бесполезна. Все таки паралича у меня пока нет, а аритмия это не паралич.:)
Цитата:
Сообщение от LadyTA
petr54, у меня однажды был приступ экстрасистолы, на фоне выросшей физической нагрузки.
Мне дали совет ходить на счет, раз два--вдох, раз два три -выдох. выдох всегда длиннее.
Я на 9-й этаж бывает так иду и ничего....
|
Эти дыхательные упражнения (пранаямы из йоги) в свое время мне помогли за полгода с нуля освоить марафон. После этого я понял, что дыхательные упражнения при всей своей внешней простоте имеют колоссальное влияние на адаптационные способности организма. Я всегда бегал, по возможности, сохраняя ритм, правда, другой, 4-6-4-2. За отсчет брал биение сердца, я его слышал. 4 вдох -6 задержка дыхания, 4 выдох, 2-задержка на выдохе. Но разумеется, были вариации ритма в зависимости от рельефа местности. Я любил бегать в горку, там фаза задержки дыхания сокращалась до минимума, а то совсем исчезала. Но во время спокойной прогулки по ровной местности желательно выбрать ритм с задержкой дыхания на вдохе. 8-8-8-2.
Аритмия это болезнь ритма. Соблюдение ритма во время ходьбы будет индуцировать постоянство ритма сердечного.
Я думаю, при аритмии это будет исключительно полезно, вовсе нелишне. Добавляю к своим рекомендациям.
Цитата:
Сообщение от LadyTA
petr54, а как с кетогенкой? дружите?
|
Не совсем понятно, что такое кетогенка. Наверное, не дружу, если не знаю что это такое. А может и дружу, если называю "это" другим именем
Цитата:
Сообщение от LadyTA
от потемнения в глазах при вставании--это ОЧЕНЬ важно:
1. до вставания запустить активность сосудов мозга, просто руками потрясите-потрите как минимум, иначе....
2. вставать на вдохе
3. не прижимать подбородком грудину, при сидении лежании стоянии хождении (какой то сосуд пережимается...
|
Спасибо, но у меня нет потемнения в глазах при вставании. А сами рекомендации мне знакомы.
Потемнение в глазах при вставании обычно возникает при при пониженном давлении, когда кровь отливает от головы, "не успевает подняться" вместе с головой. У меня же повышенное давление, особенно по ночам. Днем же давление как правило в норме.