Цитата:
Сообщение от sabbath
Я думаю, тут следует полагаться на интуицию. Тип диеты зависит от типа пищеварения: помимо нормального, пищеварение бывает преимущественно желудочное и преимущественно кишечное. При желудочном организм хорошо переваривает белки и они ему необходимы. При кишечном же очень развита кишечная микрофлора, которой белок не нужен вообще. Мало того, она ещё и "хозяина" кормит нужными аминокислотами. У таких людей приём белковой пищи вызывает ухудщение самочувствия, повышенную утомляемость, подавленное настроение и т.д. и т.п. Это т.н. "натуральные" вегеторианцы.
У вас 2-я группа крови, большинство "натуральных" вегеторианцев имеют как раз 2-ю группу, очень может быть, что и вы к ним принадлежите. ИМХО
|
Как вовремя! Купила рыбу, съела несколько кусочков сырыми с соусом. На вкус замечательно, есть бы и есть! Но после этого тяжесть в желудке и какое-то общее "нехорошо". Я после этого задумалась, а нужны ли мне подобные эксперименты, если настолько явно ухудшается общее самочувствие?
И, кстати, мясо я в свое время перестала есть потому что вслед за употреблением шло что-то типа "мини-отравления". Когда через какое-то время после отказа попробовала съесть в гостях что-то мясное, получила нешуточное отравление со рвотой, повышением температуры... Пробовала после этого еще несколько раз есть мясо: каждый раз сильное отравление.
На птицу и рыбу такой острой реакции нет. Просто "мини-отравление"
Знакомая-врач тогда сказала, что у меня плохая переносимость животных белков...