Показать сообщение отдельно
Старый 29-03-2013, 11:19   #1250

Поблагодарили 457 раз(а) в 128 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Igor (21+26+21+9+30)

не поносит малого от льна? я сыну пробовала давать мес. в 7 - пропоносило сильно очень, хотя ЖКТ у него был очень мощный. семена я молола и клала в салаты, но это было мес после 8-9. А к году проращивала мак и лен, молола мощным блендером до состояния сметаны (воду, конечно, надо добавлять) + мед. И сама такую сметанку ела ежедневно. мак- первенствуют по кальцию.
очень советую уже начать заготавливать и сушить весенние травы- сныть, крапивы молодую, подорожник, одуванчик, лопух, клевер. к этому потом прибавить травы приправы- укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук, салат, листья репы, брокколи, винограда. все сушить. в любую еду класть ребенку смолов в муку. в таком виде ребенок зелени получит гораздо больше, чем съест в сыром. плюс- высушив и смолов частично разрушаеся клетчатка, и усвоение питат.веществ облегчается. я не мыслю здорового питания без такого суперпродукта. у меня засушено на этот год 2 ведра громадных. по сути, ребенок получает в день не менее 50 гр зелени переведя в сырой эквивалент (усыхает где то в 15-20 раз), часто- больше. у меня благодаря такой добавке в день получается от 100 гр зелени и до 200-400.. второй год заготавливаю и второй год совершенно не жду первой зелени, потому как иногда мне кажется, что из моих ушей уже скоро излишек микроэлементов полезет, организм достаточно насыщен.
Agnus Dei вне форума   Ответить с цитированием