Показать сообщение отдельно
Старый 29-03-2013, 19:02   #640

Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Гвоздь, спасибо, что напомнили о профиле. Я уже и забыла о нем совсем. Что касается стоп- пока никаких изменений по чувствительности нет. В последнее время много читаю о том, что может вернуть чувствительность, ведь это сложнее, чем восстановить кровообращение. Там можно и сосуды какими- то способами почистить, и новые капиляры могут появиться с помощью физических нагрузок; с нервами же все сложнее. Не знаю, как у нас: за рубежом делают несложные операции, иногда даже под местным легким наркозом и без госпитализации по декомпрессии нервов ног, или рук уже на ранних стадиях осложнений, когда чувствительность только начинает ухудшаться, что или ее увеличивает, или полностью возвращает. Чем раньше это сделать, не доводя до полного поражения нерва, тем лучше результат. Но даже в самых запущенных случаях есть положительная динамика. У нас читала только о применении обезболивающих и антидепрессантов. Хотя по своему опыту скажу, что любые рекомендующиеся средства если и помогают, то только вначале. Потом боли не убирает вообще ничего. Разве только очень незначительно. Как вариант предлагаются курсы альфа липоевой кислоты(тиогамма, октолипен, смотря где произведено), которые вроде как улучшают чувствительность. Еще прочитала, что неизвестна причина поражения нервов при нейропатии, даже при хорошей компенсации диабета. Так что с сахарами я справилась, с нейропатией пока без изменений. Остается надежда только на длительные голодания, ведь там тоже неизвестно, какие механизмы работают. Во всяком случае пока не убедилась, что это не помогает- надежда есть. И что-то мне говорит, что это единственная и самая реальная надежда. А по остальным показателям, конечно улучшения есть. С кровообращением все впорядке, ноги больше не горят, не холодеют, не меняют цвет, восстановилась функция кожи. Она больше не сухая, не шелушиться, пропали сухие мозоли и натоптыши, нет отеков, даже если весь день на ногах. Кстати, кожа на локтях, которые раньше были как наждачная бумага и коричневого цвета сейчас мягкая и светлая. Даже и не заметила, как все прошло само по себе. Ничего не делала и ничем не мазала. Зрение перестало ухудшаться. Давно читаю без очков, хотя раньше все буквы расплывались. Вдаль тоже сейчас вижу хорошо. Помню, пока еще выходила из дома уже плохо видела ценники на витринах магазинов. Сейчас со своего этажа спокойно вижу номера машин подъезжающих к дому. Так что вижу реальный смысл в моих, хоть и коротких, но регулярных голоданиях. Многолетний шум в ушах как ушел в тот раз, так больше и не появлялся. Слух стал просто отличный. Еще до сих пор удивляет, что ранее постоянные изжоги и боли в желудке не появлялись ни разу после первого двухнедельного голодания. А как они меня раньше мучали и не один год! Сколько было выпито алмагеля, разных таблеток и всего прочего, чтобы от этой изжоги спастись. Сейчас же даже намека на это нет. Так же ни разу не появились прошлые периодические боли в правом боку. Не знаю, что там болело:печень, желчный- но сейчас этого нет. Про грыжу тоже стала забывать. Ни спина, ни нога больше не болит и не тянет. Я даже не знаю, было ли раньше хоть одно место в моем бедном организме, чтобы не болело. Теперь снова жить хочется. Как же здорово, когда нигде ничего не болит.
sagdi вне форума