Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  qaz
					 
				 
				как финики выбирать, что бы серой и прочей гадостью обработаны не были? 
			
		 | 
	
	
 Никак

 Я просто пробую какие мне нравятся на вкус те и выбираю. В зависимости от наличия в продаже, предпочитаю тунисские или алжирские финики сорта "Деглет нур", они бывают на веточке или без, но все вкусные и хорошие. Вроде бы финики серой обычно не обрабатываются, в отличие от, например, обязательной обработки для светлой кураги или изюма. Но в любом случае, если ты разделяешь эту сыроедную паранойю насчет якобы чувствования "нахимиченности" (редкая глупость, параноиды за "химию" принимают действие природных компонентов продуктов

), то точно можешь узнать об этом только лабораторно, естественно. Но в моем дневнике об этих глупостях попрошу больше не надо, плиз.
