Цитата:
Сообщение от interesnaja
Для себе решила, что в период восстановления буду принимать по чайной ложке льняного, думаю, в любом случае, не навредит.
Оганян, например, советует есть один раз в день, максмум два раза, часто есть не рекомендует, так как поджелудочной железе приходится работать на износ и такое питание только вредит ей.
|
Если ваше восстановление ориентировано на выращивание микрофлоры кишечной палочки, то жирами она вроде не питается.
Жиры могут быть более цельными - как авокадо, например, или те же орехи в небольшом количестве.. ну или даже омега-3 из крилля - все равно меньше подвергаются окислению при хранении, чем просто отжатое масло.. Вот и со слов Андрея выходит, что чем натуральнее продукт, тем правильнее.. Я слышу это так, что на восстановлении в сторону Коли-микрофлоры концентрированный жир не нужен.
Простите если только больше вас путаю.
Касательно Оганян и поджелудочной - думаю, она имела в виду тяжелую еду раз в день... ибо и на лекциях и в книге и лично мне она озвучивала другую программу: утром фрукты или зеленый коктейль, в идеале, днем овощи или овощи+жиры, вечером овощи и белки, особенно если белок тяжелый, то так, чтобы ничего не мешало ему до утра перевариваться.
Большинство не хищных животных в природе питается "собирательством" и жует что-то почти все время бодрствования (если есть что жевать), как то у них с поджелудочной вроде ОК -) Нагрузку на поджелудочную дают животные белки, концентрированные сахара, денатурированная температурой пища - то что требует выработки большого количества ферментов (это так же и у Оганян расписано). Это и правда лучше раз в день, видимо так расшифровывается.