Показать сообщение отдельно
Старый 02-04-2013, 12:21   #821
 
Аватар для sabbath
 
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106 Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Дневник экстремалки

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
у меня вопрос.
А не связана ли моя любовь к кислому с пониженной кислотностью? Я лимоны-лаймы с удовольствием ем, как другие апельсины. Могу выпить 0,5 литра лимонного сока, после этого такой прилив сил. А друзья говорят, что даже видеть этого не могут, не то, что повторить.

кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
Подозреваю, что у вас не просто пониженная, а НУЛЕВАЯ кислотность, т.е. кислоты не выделяется вообще. Если у вас с детства такие пристрастия, то, по-видимому, это дефект врождённый или приобретённый в раннем возрасте. Этим и объяснеется ваша неприязнь к мясу и другим животным белкам.

Лимонный сок (или другое кислое питьё) вам надо принимать минут за 10-15 до еды, чтобы подготовить желудок к приёму пищи - кислота нужна для активации пепсиногена в пепсин.

Почитайте внимательно эти две статьи:

Памятка больному гастритом с пониженной кислотностью

При нулевой кислотности желудочного не рекомендуется...

При нулевой (или сильно пониженной) кислотности открыт проход в организм всяческим патогенным микроорганизмам, поэтому особое внимание надо уделять регулярным противопаразитарным мероприятиям.

И ещё один неприятный момент: при кислотности жел.сока выше 5рН не вырабатывается т.н. фактор Касла (витамин В12), а это чревато анемией. Когда сдадите анализы, будет видно, нужно ли вам его прокалывать.

Более подробно напишу в личку.
sabbath вне форума