Цитата:
Сообщение от ksyurr
у меня вопрос.
А не связана ли моя любовь к кислому с пониженной кислотностью? Я лимоны-лаймы с удовольствием ем, как другие апельсины. Могу выпить 0,5 литра лимонного сока, после этого такой прилив сил. А друзья говорят, что даже видеть этого не могут, не то, что повторить.
кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
|
Подозреваю, что у вас не просто пониженная, а НУЛЕВАЯ кислотность, т.е. кислоты не выделяется вообще. Если у вас с детства такие пристрастия, то, по-видимому, это дефект врождённый или приобретённый в раннем возрасте. Этим и объяснеется ваша неприязнь к мясу и другим животным белкам.
Лимонный сок (или другое кислое питьё) вам надо принимать минут за 10-15 до еды, чтобы подготовить желудок к приёму пищи - кислота нужна для активации пепсиногена в пепсин.
Почитайте внимательно эти две статьи:
Памятка больному гастритом с пониженной кислотностью
При нулевой кислотности желудочного не рекомендуется...
При нулевой (или сильно пониженной) кислотности открыт проход в организм всяческим патогенным микроорганизмам, поэтому особое внимание надо уделять регулярным противопаразитарным мероприятиям.
И ещё один неприятный момент: при кислотности жел.сока выше 5рН не вырабатывается т.н. фактор Касла (витамин В12), а это чревато анемией. Когда сдадите анализы, будет видно, нужно ли вам его прокалывать.
Более подробно напишу в личку.