Цитата:
Сообщение от anyk99
Под "питанием" мы подразумеваем не только поедание нужного РТОМ ИЗВНЕ, но и поедание того, что способны произвести для нас наши "микрофлорики"...
Именно в надежде на полное производство МИКРОФЛОРОЙ всего НЕЗАМЕНИМОГО, многие сыроеды и веганы и игнорируют животные жиры...
А здря.
- Найти сыроеда или вегетарианца с полноценной и здоровой микрофлорой практически невозможно.
ЧЕСТНО!!!
Я не имею ПРАВА заявлять, что сыроед или веган не могут быть здоровы и полноценны.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут...
Но ПРАКТИЧЕСКИ таких нет.
Беда в том, что с момента перехода человека на сыроедение или полное вегетарианство, начинается ДЕФИЦИТ "НЕЗАМЕНИМЫХ" жиров и белков.
Этот дефицит САМ обуславливает дальнейшее развитие и других дефицитов...
К примеру, дефицит жиров в целом, и незаменимых в частности, ГАРАНТИРУЕТ нарушение ТРАНСПОРТНЫХ функций мембран клеток, стенок кишечника, и... ЛЁГОЧНОЙ ФУНКЦИИ!!!
То есть, человек ЕЩЁ не заполненный микрофлорой, которая ПОЛНОСТЬЮ покроет потребность в НЕЗАМЕНИМЫХ жирах и белках, при переходе на отсутствие незаменимых в питании, МГНОВЕННО встаёт на рельсы развития и углубления... дефицита уже множества веществ.
В том числе и... КИСЛОРОДА.
|
На данном этапе, я включаю сырую слабосоленую рыбу в рацион, льняное масло, почитала внимательно про незаменимые аминокслоты, включаю так же бобовые, замороженный зеленый горошек, чечевицу, нут, маш, проращиваю и немного отвариваю, чтобы не кормить бродильщиков и плесень. Возможно добавлю сырые желтки (но пока без них) пробовала, после приема долго тошнит...В течении дня морковный сок с добавлением сельдерея, свеклы, шпината. Клетчатка морковки, цв. капусты, броколи, перцы. Я думаю, этого будет достаточно для восстановления. После овощной соковой недели пропала тяга к сладкому, переключилась на другие продукты, морковка вызывает аппетит, мне кажется процесс пошел. Но кишечник стоит... Спортом еще тяжеловато заниматься, бегаю 6 км, дается с трудом, энергии маловато, все время хочется присесть, или полежать, иногда даже лень говорить, скорее сил нет, страная давка прибивает...
Цитата:
Сообщение от anyk99
Да-да!!
Сыроед и полный веган, не имеющий той теоретической микрофлоры, которая даст незаменимости, начинает ЗАДЫХАТЬСЯ там, где обычноед дышит, легко снабжая свои ткани и клетки и все биохимические реакции кислородом.
Нарастающая ГИПОКСИЯ сыроеда и полного вегана уже сама развивает массу нарушений-следствий.
И нарушение менструальных циклов у женщин...
И отсутствие витаминов... (сколько их ни сожри)
И отсутствие либидо (тестостерона) у мужчин...
А за началом гипоксии придут и диабет и ишемия.
Которые постепенно, но быстро проявятся СВОИМИ последствиями... Которые мы в панике рыпнемся лечить... "ЧУДОМ", которое нам пообещают мессии от продаж.
Мы можем сколько угодно базарить о сравнении растительных и животных жиров...
Умозрительно победим друг-друга в спорах...
Распечатаем тонны статей и книг...
И станем жертвами сетевых компаний по проталкиванию БАДов.
А "поезд Жизни" прочапает мимо нас.
|
По поводу ГИПОКСИИ, у меня скорее наоборот, после сильнейшего стресса у меня начались проблемы со здоровьем, в течении нескольких месяцев температура держалась 37,3, со временем появились боли в легких, не хватало кислорода, не могла глубоко вдохнуть, при занятиях спортом задыхалась,(пришлось полностью отказаться) сердце выпрыгивало из груди, предобморочные состояния до 6 раз в день, ВСД, ПА, головные боли, усталость, одышка, головокружения. После перехода на СЕ, в течении двух-трех месяцев все вышеперечисленные симптомы потихоньку сошли на нет.