Тема: Смерть..
Показать сообщение отдельно
Старый 04-06-2007, 21:15   #1

Поблагодарили 114 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Страх смерти как социообразующее явление...

Можно сколько угодно рассуждать гипотетически о вреде и пользе жизни, а понятие смерти для каждого свое, зависит от того шарахнуло или еще нет, а если шарахнуло, то как близко…
Да, я боюсь смерти, я боюсь чего-то не успеть, многого не испытать, я боюсь оставить своего ребенка одного в этом мире, я боюсь уйти раньше времени. Я боюсь, что она будет страдать так же, как страдала на моих глазах после смерти отца, я боюсь, что с ней рядом не будет никого, кто ей тогда скажет: «Да хватит, не жалей себя, а продолжай жить».
Я не боялась смерти никогда, я даже не думала об этом, я просто жила. Пока однажды мой муж не вернулся из командировки. А это был тридцатилетний человек, который был полон планов и грандиозных замыслов, который стремился чрезвычайно много успеть и сделал, может быть больше, чем кто-то бы успел за 100 лет.
Можешь орать на каждом углу и бить себя в грудь: «Почему это все такие придурки вокруг боятся смерти и избегают разговоров об этом». А потому, может быть, и боятся, что уважают, уважают ее неизбежность и трагичность, уважают все страдание, которое постигает людей столкнувшихся…
Жизнь – это наличие выбора,
Здесь, в этом мире мы можем себе позволить выбирать между добром и злом, между материальным и духовным, между работой над собой и просто существованием, после смерти у нас такого выбора нет.
SoFi вне форума