Цитата:
Сообщение от serg981
LadyTA, Спасибо за полезную инфу по кварцетину. Только вот... в 1 кГ гречки получается содержится 80 гр квецетина. Ну 1 кГ не съешь за раз конечно, но 100 гр можно, а это уже 8 гр кверцетина!
В википедии написано:Побочным эффектом может быть головная боль. Дозы больше 4 г (водорастворимого кверцетина (Корвитин)) в день могут повредить почки.
Не рекомендуется беременным, кормящим грудью женщинам и людям с больными почками.
Получается , что 100 гр гречки превышают допустимую дозу в 2 раза и смогут повредить почки! Правильная ли эта таблица?
|
Таблица правильная.
Что касается "повреждения почек" большими дозами, то это касается водорастворимого кверцетина, который является лекарственным препаратом корвитин. Тот кверцетин, который в гречневой каше, таких побочных эффектов не вызовет. Он в ней не водорастворимой форме, а, скорей всего, в форме органических солей. Иначе все бы травились гречневой кашей, чего в реальности не наблюдается. А гречневая каша рекомендована даже беременным. Думаю, лишний кверцетин вместе с кашей выходит из организма естественным путем)
Кверцетин просто необходим всем нам, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, такие как аритмия. Я его ввожу в свой перечень рекомендаций, составляемый для урежения количества пароксизмов.
ВСЕМ есть гречневую кашу!
Цитата:
Сообщение от LadyTA
но диета ласкина==это только гречка и вода.
|
Не только.
Смотрите диету Ласкина.
http://edimka.ru/text/diets/dieta_doctora_laskina
Диета доктора Ласкина, примерное меню
Понедельник, среда, суббота:
За полчаса до завтрака:
Ежедневно следует есть кашу из порошка шиповника.
Готовится она так: 100 грамм плодов сушеного шиповника следует измельчить до состояния муки в кофемолке. Одну столовую ложку полученного продукта развести холодной водой до кашицы. Добавить десертную ложку меда, лучше цветочного.
Первый завтрак (через полчаса):
Гречневая каша, 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 80-100грамм изюма, зеленый чай
Второй завтрак:
Стакан свежей черники.
За полчаса до обеда:
Та же каша из шиповника, что была утром.
Обед:
Салат из овощей, лосось, бобовый суп.
Ужин:
Орехи (любые), 80 г изюма, овощи тушеные, чай зеленый
Примечание: в понедельник на обед положен бобовый суп, а в среду и субботу - грибной. В качестве второго завтрака в понедельник черника, в среду и субботу - ананас.
Вторник, четверг:
За полчаса до завтрака:
Каша из шиповника.
Первый завтрак:
2 ломтика хлеба, 80-100грамм изюма, зеленый чай, овсяная каша
Второй завтрак:
Гроздь винограда, есть нужно его с косточками (в четверг положена черника).
За полчаса до обеда:
Каша из шиповника.
Обед:
Салат из овощей, чечевичный суп, цыпленок.
Ужин:
Орехи, 80 г изюма, овощи тушеные, чай зеленый.
Пятница, воскресенье:
За полчаса до завтрака:
Каша из шиповника.
Первый завтрак:
2 ломтика хлеба, 80-100грамм изюма, зеленый чай, рисовая каша.
Второй завтрак:
Стакан черники (в воскресенье ананас)
За полчаса до обеда:
Каша из шиповника.
Обед:
Салат из овощей, чечевичный суп, цыпленок.
Ужин:
Орехи, 80 г изюма, овощи тушеные, чай зеленый.
Диета доктора Ласкина, несколько рецептов:
Тушеные овощи
Для приготовления данного блюда следует взять 1 болгарский перец, по 100г савойской, брюссельской капусты и брокколи, 1 свеклу, 2 морковки, 100г тыквы. Все овощи порезать и тушить с ложкой раст. масла.
Лосось
Берется 150-200г лосося, пару стеблей аспарагуса, 1 перец, укроп, зубчик чеснока, 2 помидора, виноград без косточки 5 штук и столько же грибов шиитаки. Все овощи порезать, сложить в глубокую сковороду и тушить 20 минут с 1 ложкой подсолнечного масла. Перед едой сбрызнуть соком лимона.
Цыпленок
200г мяса цыпленка, 2 ст. ложки сока апельсина, 1 ст. ложка вина (белого), стакан винограда без косточек, 2 луковицы, по 1 ложке молотого корня имбиря и апельсиновой цедры. С цыпленка снять кожу, порезать, положить в сковороду, залить малым количеством воды и томить минуты 3. Добавить лук, оливковое масло и жарить до коричневого цвета. Добавить имбирь, сок, цедру, вино. И тушить еще 5 минут. Виноградом украсить перед подачей на стол.
Каша
Берется 0,5 стакана овсянки, гречки или коричневого риса, заливается двумя стаканами воды и варится 15 минут. Затем добавляется ложка отрубей пшеницы и варится еще минут 8-10. Перед употреблением добавить 1-2 ложки оливкового масла.
Вполне аппетитная диета
