ksyurr, я уже трижды в твоем дневнике обращала твое внимание на то, что ты сок лимона выпиваешь пол литра и тебе хорошо, а цезий и горный источник наоборот щелочные.
вот последняя моя попытка. Это все тот же Ревичи.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7996.html
"В ходе своих экспериментов он обнаружил, что применение различных жирных кислот помогает больным раком со щелочным дисбалансом, а сочетание стеролов (в русскоязычной терминологии – стеринов) облегчает симптомы больных с кислотным дисбалансом.
Почему возникает взаимосвязь между онкологией и нарушением кислотно-щелочного равновесия? По концепции Ревичи, это отражает нарушение динамическое равновесие между двумя противоположными видами активности, существующей во всех живых системах и определяющих их здоровое состояние. Не случайно в древневосточной философии здоровье человека рассматривалось как гармоничное сочетание противоположностей Инь и Ян. Ревичи назвал эту взаимосвязь противоположностей дуализмом. Так, один процесс, анаболический - означает рост, накопление и развитие живых структур (клеток, веществ), другой – катаболический, - высвобождение накопленной энергии и естественное разрушение старых структур. Постоянно изменяющийся уровень РН здорового человека свидетельствует о таком динамизме: как правило, в “кислую” фазу происходит анаболическая активность, то есть образование органических веществ, в “щелочную” - их распад. Одержать верх тот или процесс не может, ибо тогда бы организм “взорвался”, с разницей направления взрыва вовнутрь или вовне. Но болезнь вызывает, как мы говорили, стойкий сдвиг в ту или другую сторону."
Мне странно, что и никто больше не поддержал эту мою попытку.
Но я и не врач и не химик.
Сама набираюсь инфы...