Показать сообщение отдельно
Старый 17-04-2013, 21:28   #4
 
Аватар для пабло)
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Erhfbyf
Сообщений: 122 Поблагодарил: 264
Поблагодарили 640 раз(а) в 125 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Косточки дикой абрикосы. Личный опыт

Цитата:
это зависит от сорта, я ела таджикские, от них немеет. И чего я их есть перестала? цезием увлеклась, тошнить начало и они перестали влазить...
Цитата:
дичка тоже бывает разная. и восприятие вкуса и чувствительность организма у всех разная. так что может у кого-то и немеет
Тогда возможно я ошибаюсь, или такой эффект дает совместный прием с каким, другим продуктом/препаратом.

Просто мы выросли в пгт, ели эти косточки в охотку(и не по 5 шт).
И для лечения тещи мне люди за 4 дня собрали тонну абрикос(при том, что год не урожайный на абрикос и по всем продавцам рынка можно было купить от силы киллограмм 30), поэтому сложно даже представить площадь с которой это было собрано и десятки сортов. И дозы от которых на форуме немеет язык, по сравнению с той, которую ела теща-смешны. Но никаких онемений языка не было. Сейчас привыкла, ест их, как семечки)).

Цитата:
Если в семенах культурного абрикоса горечь лишь оттенок вкуса
Вспомнил)).
Для городского жителя любая крупная абрикоса, является калированной)).
Единственный способ проверить калировка или дичка - это вкус косточки. У косточки из дички(независимо от размера), вкус горький/горьковат, калированные абрикосы имеют сладкую косточку.
пабло) вне форума