Re: Брусника
Саня, здравствуй. Наконец начал нормально работать форум и можно уже до твоего дневника добраться, а то никак не могла прокрутить вниз, чтобы к тебе зайти.
Насчет метформина, не думаю, что уже стоит от него отказываться. Я уже писала, что он сам по себе сахар не снижает, а просто помогает ему лучше усваиваться. Вот если после нескольких дней полностью нормальных сахаров, то есть: от 3,4-5,5 натощак и до 6,5 через 2 часа после еды, причем, не когда ты ограничиваешь себя, а при нормальной калорийности, тогда можно будет снизить наполовину дозу метформина и если и тогда сахара останутся в норме- тогда можно говорить об отказе. А пока, мне кажется, есть смысл еще немного помогать организму справлятся с резистентностью с помощью этого самого метформина. Ведь ты все равно где- то можешь съесть "лишку" углеводов, а сахар все равно регулярно, то есть после каждой еды не замеряешь. Поэтому можешь часто ходить с повышенными сахарами и не замечать этого повышения. А он свое дело продолжает: разрушает потихоньку твои сосуды. Конечно, дело твоё, но я не отказывалась от инсулина до тех пор, пока не убедилась, что сахар НИКОГДА не поднимается выше 6 ммоль через час-два после еды. И только тогда я перестала его вводить, а он намного вреднее метформина. Хотя до сих пор страхуюсь- никогда не превышаю уровень углеводов(ты знаешь, что я всегда все подсчитываю перед каждой едой) выше, чем обычно. Теперь я сахара не замеряю так часто. Утренние меня вообще не беспокоят, они всегда в норме, ведь за ночь поджелудочная успевает справляться. Днем ей сложнее, промежутки меньше между едой, поэтому все же 2 раза в день смотрю. Это- после обеда и после ужина. Если сахар через 2 часа не 5,5 а хоть немного повыше, то дополнительной физ. нагрузкой снижаю его до нормы. Я не хочу, чтобы даже очень медленно, но осложнения продолжались. Поэтому, лучше уж ПЕРЕстраховаться, чем НЕДО...
За приглашение в гости- спасибо. Если все с пальцами будет нормально и после лазерной обработки они благополучно заживут, вполне возможно, что получится приехать. В свою очередь приглашаю и тебя в гости. Надеюсь, что у кого- нибудь из нас в этом году будет возможность приехать. Очень хочется тебя увидеть.
|