Показать сообщение отдельно
Старый 24-04-2013, 18:57   #305

Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение

Pale, что-то подсказывает мне, что именно чувство голода подает сигналы и перестраивает метаболические пути, способствуя продлению жизни... Вполне возможно (утверждать не берусь!), обмен вторичен и людям с пониженной обменкой надо есть еще меньше, чтобы организм был просигнализирован о неблагоприятных внешних условиях. Ведь если все хорошо, еды хватает (пусть даже маленького количества), то какой смысл тормозить старение, чтобы дожить до лучших времен?
Теорий старения много, соответственно, много взглядов на механизм действия CR.

Такое мне тоже приходило в голову. Но тогда наверно нужно постоянное ЛЁГКОЕ чувство недоедания. Сильного надолго не хватит, пойдут нарушения в организме. В принципе, если следовать простым правилам: есть по аппетиту, полезную еду, долго жевать, не увлекаться белком и вставать из-за стола, не объевшись, можно достичь подобного, наверно...

Он не супер-малоед ? А что тогда с кожурой от яблока изощряется, дескать, там всё полезное, а калорий нет. Нет смысла считать яблоки при 1600 в сутки. И вообще они некалорийные.