Тема: Мой ЗОЖ
Показать сообщение отдельно
Старый 01-05-2013, 01:11   #2

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Мой ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Все остальное - кучерявая философия.
За теорию, имеющую практическое применение, дают нобелевку.
До этого момента она остается "кучерявой".
Отдых или топливо требуется любой части нашего существа. Мышцам - поесть и поспать, мозгам - расслабиться и не думать...
Есть и еще один ресурс.
Для понятности приведу пример.
Выспался, поел и отдохнул, а все равно усталость "жизненная". Физических и интеллектуальных сил много, но для типовых привычных действий. Для вступления в нечто новое сил не хватает.
И вот, слушая, например философско-эзотеричесике измышления, происходит сонастройка с непонятным балоном горючего.
Нажмите тут для просмотра всего текста
http://www.youtube.com/watch?v=Y1K-spB1bp0

Можно пойти на природу и там "отдохнуть",
Только загвоздка.
Сегодня в этой роли человек выступает скорее "подсосным" элементом, используя чужое бескорыстное желание поделиться. Посидел, послушал, насосался и пошел обратно в реальность. Плюхнулся в лотос, растворился в брахмане и опять насосался, норовя остаться растворенным на всю жизнь, благо энергии там неиссякаемо, а если бы нет, то в его словах мы бы услышали знакомое: "Вернись ко мне, нам так было хорошо вместе. Мне так без тебя неОМ и т.д.".

И если в глазах слезливых оперных меломанов читается: "Ах, как я мог забыть это прекрасное чувство", подразумевая, что до концерта были на ступеньке ниже, то от философов набираешься уже конкретной инфы на будущее, что для нашей мозговой цивилизации - самое то. На лекциях слова хоть и играют второстепенную роль, крючками вытягивая в состояния, из которых вещает лектор, но если человек в жизненно-некомфортной ситуации вспоминает суть некогда услышанного и применяет на практике, его пробивает озарением и он превращается из подсосного в дарящего, но только в данном вопросе. Так чужие измышления становятся своими. Теория опробывается на практике и человек вознаграждается нобелевкой.

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Отсюда выходит изначальная ложность любых предпосылок, исходящих из личностной философии, которая явл-ся субъективной функцией ума. А правда на самом деле одна.
Старшие помогают младшим.
Детям дают лучшее, но чужое. На определенном этапе они бунтуют, что принято сбрасывать на гормональный переходный период, сетуя о его сложности.
Кабы насаждаемое чужое не было настолько противоречивым с внутренними ощущениями подростка, все было бы тихо, мирно.
Все "горя от плохонастроенного ума", который как заслонка мешает "отдыхать" оставаясь физически активным. Но это если плохи настройки, а не сам компьютер.
Дабы не уверовать в непогрешимость заложенных нас инстинктов и рефлексов в надежде не подключать мозги, а чужие установки неизбежно закладываются с пеленок. С благими намерениями, естественно.
И вот, интерпретируя некую ОДНУ БОЛЬШУЮ ПРАВДУ, индивид сталкивается с неизбежной погрешностью, ибо в случае "логичного" мгновенного обнуления старого, дабы впустить новое, наступает состояние еще не встретившихся яйцеклетки и сперматозоида т.е. до зачатия. В сегодняшнем мире требуется аналитическая часть мозгов для взаимодействия с окружающим. А там, в мозгах, нужны начальные данные.
Что такое молоко... почему белое, а не красное... что такое лактоза... и т.д. И попробуй не ошибиться, да все увидеть
Возможно ли это вообще ?

Последний раз редактировалось nikok; 01-05-2013 в 02:01..
nikok вне форума