Цитата:
Сообщение от marasvictor
Катя, погуглил Вашу проблему. Так там прямо написано, что это возможно вызывается частыми клизмами. Получается недостаток химуса в прямой кишке и к выходу нечего толкать и предупреждение, что от частых клизм могут быть спайки. И вторая причина- отсутствие лактобактерий, типа с голоду померли от фруктовой пищи. А отсутствие лактобактерий приводит к ощелачиванию химуса и кишечник не толкает его к выходу.
|
Вздутия и запоры начались до клизм, на сроке полтора года СЕ, но было это редко, сначала пару раз в неделю, потом чаще, неудовлетворительное состояние здоровья и привели меня к всякого рода чисткам и Оганян. После частых клизм ситуация усугубилась однозначно, но совсем плохо стало с травкими-отравками. Первые две недели приема травок стул полностью прекратился, до этого с трудом, но что-то двигалось, обычно я выпивала с утра около литра воды и после этого стул был, а сейчас вообще ничего не действует. Происходит странная ситуация, где-то после обеда, я чувствую, что съеденная пища переварилась и пошла вниз, я даже чувствую желание сходить в туалет, но внизу, все закрыто на замок, ничего не получается, даже пуки с трудом...
В конце следующих двух недель приема мутафлора , а именно в прошедшие выходные, был самостоятельный стул, но с началом приема травок, плюс ЧО, все снова прекратилось. Что еще замечаю на травках, сонливость, голова плохо соображает, очень сильно сохнет кожа рук, покраснели и потрескались костяшки на руках, обломились ногти, под глазами темные синяки, желтушность так же присутствует. Вообще чувствую себя не очень хорошо, с мутафлором ситуация противоположная. Я думаю, возможно без травок все намного быстрее восстановится, а то подселяешь кишечную палочку, а потом ее же и убиваешь... Точно такая же ситуация была в первые две недели травок, я тогда с ними не связала, но сейчас точно понимаю, что причина в них, похоже травки и ЧО, очень сильно бьют не только плохих но и хороших. С началом второго захода приема трав, в первый день в животе была война, все бурлило, болело, вздувалось, к вечеру утихомирилось...